Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2010, 18:51
Аватар для Cooskon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cooskon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cooskon
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28

Как изменить конкретный символ в строке?
Довольно давно пишу на JavaScript, но вдруг понял, что понятия не имею, как в строке изменить символ под заданным номером. Как без этого жил раньше - не знаю Думал, что-нибудь вроде
str[num]="a"
Ан нет.

Подскажите, а? Справочник посмотрел, встроенных функций для этого не нашёл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2010, 18:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Character access
There are two ways to access an individual character in a string. The first is the charAt method:
return 'cat'.charAt(1); // returns "a"
The other way is to treat the string as an array, where each index corresponds to an individual character:
return 'cat'[1]; // returns "a"
The second way (treating the string as an array) is not part of ECMAScript; it's a JavaScript feature (and not supported in all browsers).

In both cases, attempting to set an individual character won't work. Trying to set a character through charAt results in an error, while trying to set a character via indexing does not throw an error, but the string itself is unchanged.

Остаются только substr и replace.
alert('Hello world!'.replace(/^(.{6})./, '$1W'));

Последний раз редактировалось vk65535, 27.02.2010 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2010, 19:00
Аватар для Cooskon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cooskon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cooskon
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28

Ох. Надо же. Жаль. Окей, большое спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2017, 23:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrRiseYT Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrRiseYT
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 3

Попробуй:

var x = "машина и петя";

alert(x.slice(0,6) + " а" + x.slice(8.12));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2017, 05:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

MrRiseYT, 8.12?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить положение scrollbara PAMAC Общие вопросы Javascript 2 15.02.2010 12:03
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30