Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.03.2020, 14:45
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,714

amon--ra,
Вот работающий пример

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" lang="ru">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >
  <title>TEST INDEXEDDB</title>
<style>
input {width:100px;}
</style>
<script>
var indexedDB = window.indexedDB || window.mozIndexedDB || window.webkitIndexedDB || window.msIndexedDB,
IDBTransaction = window.IDBTransaction || window.webkitIDBTransaction || window.msIDBTransaction,
baseName = "Base_0",
storeName = "Options";


function connectDB(bname){
	return new Promise ((res, rej) => {
		let request = indexedDB.open(bname, 1);
		request.onerror = () => rej (request.error) ;
		request.onsuccess = () => res (request.result);
		request.onupgradeneeded = function(e){
			e.currentTarget.result.createObjectStore(storeName , { keyPath: "id" });
		}
	})
}

function getRec(db,  sname, key){
	return new Promise ((res, rej) => {
		let request = db.transaction([sname], "readonly").objectStore(sname).get(key);
		request.onerror = () => rej (request.error) ;
		request.onsuccess = () => res (request.result);
	});
}

function addRec(db, sname, value){
	return new Promise ((res, rej) => {
		let request = db.transaction([sname], "readwrite").objectStore(sname).add(value);
		request.onerror = () => rej (request.error) ;
		request.onsuccess = () => res (request.result);
	});
}
function countRec(db, sname){
	return new Promise ((res, rej) => {
		let request = db.transaction([sname], "readwrite").objectStore(sname).count();
		request.onerror = () => rej (request.error) ;
		request.onsuccess = () => res (request.result);
	});
}

const dbcount = async ()=> {
	let db = await connectDB(baseName)
	let n = await countRec(db, storeName)
	document.getElementById('dbcount').innerHTML = `Записей в хранилище: ${n}`
}

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function init() {
	document.getElementById('putbut').onclick = async () => {
		const key = document.getElementById('putkey').value
		const field1 = document.getElementById('putval1').value
		const field2 = document.getElementById('putval2').value
		const val = {id: key, field1: field1, field2: field2}
		let db = await connectDB(baseName)
		await addRec(db, storeName, val)
		console.log('Записано : ', val)
		document.getElementById('putrestext').innerHTML = `Записано ${key}`
		dbcount()
	}
	
	document.getElementById('getbut').onclick = async () => {
		const key = document.getElementById('getkey').value
		let db = await connectDB(baseName)
		let val = await getRec(db, storeName, key)
		console.log('Прочитано : ', val)
		document.getElementById('getrestext').innerHTML = 
		val? `Прочитано : {id:'${val.id}',field1:'${val.field1}', field2:'${val.field2}'}`
			: `Нет записи с ключом '${key}'`
		
	}
	
	dbcount()
 
});
</script>
</head>

<body>
<section>
	<h3 id='dbcount'> 
	<h3>Запись в базу</h3>
	<label>Ключ : <input type="text" id='putkey'></label>
	<label>Поле 1 : <input type="text" id='putval1'></label>
	<label>Поле 2 : <input type="text" id='putval2'></label>
	<button  id='putbut'>Записать</button>
	<div id=putres>
		<h4>Рузультат записи</h4>
		<span id='putrestext'></span>
	</div>
</section>

<section>
	<h3>Чтение из базы</h3>
	<label>Ключ : <input type="text" id='getkey'></label>
	<button  id='getbut'>Прочитать</button>
	<div id='getres'>
		<h4>Рузультат чтения</h4>
		<span id='getrestext'></span>
	</div>
</section>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось voraa, 21.03.2020 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.03.2020, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

voraa,
строка 76 фигурной скобки не хватает в конце, и может так ...
val? `Прочитано : ${JSON.stringify(val, "", 4)}`
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.03.2020, 15:11
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,714

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
voraa,
строка 76 фигурной скобки не хватает в конце, и может так ...
val? `Прочитано : ${JSON.stringify(val, "", 4)}`
Спасибо, скобку поставил.
Можно и JSON.stringify, разумеется.
Меня просто раздражают название полей в кавычках, там, где можно без них обойтись.
Но это только мое личное мнение.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.03.2020, 17:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://github.com/coresmart/persistencejs
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amon--ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от amon--ra
 
Регистрация: 17.03.2020
Сообщений: 6

Доброго времени суток.
Вот весь код.

var indexedDB = window.indexedDB || window.mozIndexedDB || window.webkitIndexedDB || window.msIndexedDB,
IDBTransaction = window.IDBTransaction || window.webkitIDBTransaction || window.msIDBTransaction,
baseName = "Base_0",
storeName = "Options";
storeName1 = "List";

let f = function() {};
let Rec = {};


function logerr(err){
console.log(err);
}

function connectDB(f){
var request = indexedDB.open(baseName, 1);
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
f(request.result);
}
request.onupgradeneeded = function(e){
e.currentTarget.result.createObjectStore(storeName , { keyPath: "id" });
e.currentTarget.result.createObjectStore(storeName 1, { keyPath: "path" });
connectDB(f);
}
}

function getRec(Rec, f){
connectDB(function(db){
var request = db.transaction([storeName], "readonly").objectStore(storeName).get(id=0);
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
Rec = request.result;
console.log(Rec);
f(request.result ? request.result : -1);
}
});
}

function getStorage(f){
connectDB(function(db){
var rows = [],
store = db.transaction([storeName], "readonly").objectStore(storeName);

if(store.mozGetAll)
store.mozGetAll().onsuccess = function(e){
f(e.target.result);
};
else
store.openCursor().onsuccess = function(e) {
var cursor = e.target.result;
if(cursor){
rows.push(cursor.value);
cursor.continue();
}
else {
f(rows);
}
};
});
}

function setRec(Rec){
connectDB(function(db){
var request = db.transaction([storeName], "readwrite").objectStore(storeName).put({Value : Rec, "id": 0});
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
return request.result;
}
});
}

function delRec(Rec){
connectDB(function(db){
var request = db.transaction([storeName], "readwrite").objectStore(storeName).delete(Rec );
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
console.log("Record delete from DB:", Rec);
}
});
}
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function init() {

connectDB(f);

//Rec.width = 500;
//setRec(Rec);
//console.log(Rec);

getRec(Rec, f);

console.log(Rec);

}, false);
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 17:48
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,714

let Rec = {};
//........
//.......
*!*function getRec(Rec, f)*/!*{
connectDB(function(db){
var request = db.transaction([storeName], "readonly").objectStore(storeName).get(id=0);
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
*!*Rec = request.result;*/!*
console.log(Rec);
f(request.result ? request.result : -1);
}
});
}
//........
//.......
getRec(Rec, f);

И чему по вашему должен быть Rec после getRec(Rec, f)?
По моему {}.

Причем, console.log(Rec) должен выводить
{Value : {width:500}, id: 0}

(Если при записи были раскоментарены строки
//Rec.width = 500;
//setRec(Rec);
)

Параметр Rec в getRec и Rec = request.result; вообще не нужны
Сделайте так
function getRec( f){
connectDB(function(db){
var request = db.transaction([storeName], "readonly").objectStore(storeName).get(id=0);
request.onerror = logerr;
request.onsuccess = function(){
console.log(request.result);
f(request.result ? request.result : -1);
}
});
}


а вызов

getRec(res => Rec = res);
console.log(Rec);

Последний раз редактировалось voraa, 22.03.2020 в 18:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как спарсить POST данные в Google Plus ChenghisKhan Общие вопросы Javascript 0 16.01.2017 10:31
не отправляются данные XMLHttpRequest() sinefighter AJAX и COMET 1 07.07.2014 08:30
Как отобразить данные из базы на форме? ascherbakov AJAX и COMET 2 12.03.2014 15:55
JSON данные принять на стороне клиента tenatin Общие вопросы Javascript 5 05.03.2014 16:32
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20