Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2020, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для TheSanches Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheSanches
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 78

Поиск и замена строки
Подскажите пожалуйста, как сделать поиск строки на всей html странице, нужно найти все совпадения, к примеру (000-00-00), и заменить их на новый номер к примеру (111-11-11), спасибо.

Пытался так...
let textAll = document.documentElement.textContent;
console.log(textAll.replace(new RegExp("000-00-00",'g'),"111-11-11"));

Но в таком случае меняется только последний номер, и не совсем ясно, как это поменять на странице.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2020, 16:03
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,702

Я бы так попробовал

const changeText = (node, textrepl, textnew) => {
	const type = node.nodeType;
        const tag = node.tagName;
	if ((type == 1 && tag !== 'SCRIPT' && tag !== 'STYLE') || type == 3 || type == 9) {
		const childs = node.childNodes;
		if (childs.length) {
			Array.prototype.forEach.call(childs, nd => changeText(nd, textrepl, textnew));
		} else {
			node.textContent= node.textContent.replace(new RegExp(textrepl,'g'), textnew);
		}
	}
}
changeText (document.documentElement, "000-00-00", "111-11-11")
console.log(document.documentElement.textContent);

Последний раз редактировалось voraa, 30.03.2020 в 16:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и замена слов по списку EvgenStor Общие вопросы Javascript 40 26.09.2017 03:29
осуществить поиск наподобии поисковой строки в браузере rfhnjirf Элементы интерфейса 1 09.05.2017 16:15
Поиск и замена одной строки в html на другую "на лету" kos0760 Общие вопросы Javascript 1 08.07.2015 18:38
Поиск переменных по вхождению определённой строки в их название. Gomonoff Общие вопросы Javascript 10 10.09.2014 13:01
Поиск и замена в текстовом поле Roman Koff Events/DOM/Window 12 23.04.2010 23:35