Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 16:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,785

korifey,
не могу помочь, не понимаю что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korifey Посмотреть профиль Найти все сообщения от korifey
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 28

К примеру есть 2 кнопки.1-ая показывается при размере браузера >810 а 2-ая при <810 и они должны открывать один и тот же блок.Для этого я и сделал смену класса у того блока, но блок показывается и тут же исчезает.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 17:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,785

korifey,
скрипт то дополнительный зачем?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,785

Сообщение от korifey
К примеру есть 2 кнопки.1-ая показывается при размере браузера >810 а 2-ая при <810 и они должны открывать один и тот же блок.Для этого я и сделал смену класса у того блока, но блок показывается и тут же исчезает.
не понимаю, добавьте вторую кнопку в список rels и всё, зачем класс менять?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korifey Посмотреть профиль Найти все сообщения от korifey
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 28

Если у каждой кнопки свой блок
const rels=[['#b3','.isk'],['#b2','.mcat-all'],['#b1','.misk'],['#b4','.men1'],['#b5','.cat-all'],['#b6','.msor']];

то Ваш код работает, а если у двух кнопок 1 общий блок
const rels=[['#b3','.isk'],['#b1','.isk']];

не работает.Вот я и попробовал изменить класс.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,785

korifey,
что не работает?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
<style>
    #b1,#b4,#b5,#b6,#b3,#b2{width:50px;height:30px;background-color:brown;cursor:pointer;float:left;margin-right:5px;text-align:center;padding-top:10px}
    .cat-all,.mcat-all,.misk,.men1,.msor,.isk{width:300px;height:100px;border:1px solid #000000;display:none;text-align:center;padding-top:50px}
    div.open {
        display: block;
    }
    #b1, #b3{
        background-color: #008000;
    }

    </style>
</head>
<body>
<div id="b3"><div>b3</div></div>
<div id="b2">b2</div>
<div id="b1">b1</div>
<div id="b4"><span>b4</span></div>
<div id="b5">b5</div>
<div id="b6">b6</div>

<br><br><br>
<div id="mpois" class="isk">block button 1</div>
<div class="mcat-all">block button 2</div>

<div class="men1">block button 4</div>
<div class="cat-all">block button 5</div>
<div class="msor">block button 6</div>
    <script>

let open;
const rels=[['#b3','.isk'],['#b1','.isk']];

addEventListener( 'click' , ({target}) => {
if(target.closest('.open')) return;
let item = rels.find(([selector, ..._]) => target.closest(selector));
if(item) {
item = document.querySelector(item[1]);
if(!item) return;
item.classList.toggle('open');
}
if(open && open != item) open.classList.remove('open');
open = item;
})
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 01.04.2020 в 20:02.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korifey Посмотреть профиль Найти все сообщения от korifey
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 28

Ссори работает.
Еще вопросик.Есть <div class="h-n"></div> и надо что бы при любом открытом блоке он исчезал а при скрытом появлялся бы.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,785

korifey,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
<style>
    #b1,#b4,#b5,#b6,#b3,#b2{width:50px;height:30px;background-color:brown;cursor:pointer;float:left;margin-right:5px;text-align:center;padding-top:10px}
    .cat-all,.mcat-all,.misk,.men1,.msor,.isk{width:300px;height:100px;border:1px solid #000000;display:none;text-align:center;padding-top:50px}
    div.open {
        display: block;
    }
    #b1, #b3{
        background-color: #008000;
    }

    </style>
</head>
<body>
<div id="b3"><div>b3</div></div>
<div id="b2">b2</div>
<div id="b1">b1</div>
<div id="b4"><span>b4</span></div>
<div id="b5">b5</div>
<div id="b6">b6</div>

<br><br><br>
<div id="mpois" class="isk">block button 1</div>
<div class="mcat-all">block button 2</div>

<div class="men1">block button 4</div>
<div class="cat-all">block button 5</div>
<div class="msor">block button 6</div>

<div class="h-n">bla-bla</div>
    <script>

let open;
const rels=[['#b3','.isk'],['#b1','.isk']];

addEventListener( 'click' , ({target}) => {
if(target.closest('.open')) return;
let item = rels.find(([selector, ..._]) => target.closest(selector));
if(item) {
item = document.querySelector(item[1]);
if(!item) return;
item.classList.toggle('open');
}
if(open && open != item) open.classList.remove('open');
open = item;
document.querySelector('.h-n').hidden = document.querySelector('.open');
})
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 01.04.2020 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.03.2020, 21:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korifey Посмотреть профиль Найти все сообщения от korifey
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 28

Огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korifey Посмотреть профиль Найти все сообщения от korifey
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 28

А если пара кнопок находиться в открывшемся блоке.
<div id="b3"><div>b3</div></div>
<div id="b2">b2</div>
<div id="b1">b1</div>
<div id="b4"><span>b4</span></div>

<br><br><br>
<div id="mpois" class="isk">block button 1</div>
<div class="cat-all">block button 2</div>

<div class="men1">
<div id="b5">b5</div>
<div id="b6">b6</div>
</div>
<div class="cat-all">block button 5</div>
<div class="msor">block button 6</div>

<div class="h-n">bla-bla</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34
Несколько div блоков. Переключение по нажатии на соответствующую ссылку. Help$ Элементы интерфейса 4 24.09.2010 23:01
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 18:24
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 11:02
Открыть с помощью javascript скрытый слой msprog Общие вопросы Javascript 1 07.09.2008 17:54