Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 06:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

localStorage отсутствует на другой странице
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может отсутствовать localStorage на других страницах?
Пример: в списке товаров ID выделенных товаров добавляю в localStorage, перехожу в карточку товара, созданного ключа в localStorage нет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 08:41
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 395

С сервера страницы берете или прямо с компа?
По любому, хотелось бы код, как записываете в память, как считываете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 11:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

voraa, спасибо что откликнулись.
Делаю так:
localStorage.setItem('activeFavoriteID', JSON.stringify(activeFavoriteID));

Получаю так (в списке товаров созданный ключ есть, а в самом товаре нет):
var activeFavoriteID = JSON.parse(localStorage.getItem('activeFavoriteID'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 395

Ответьте, откуда берутся страницы, с сервера или с локального компьютера?
Каким браузером тестируете?
Если с локального, то в Файрфоксе такое возможно, если страницы находятся в разных каталогах.
В любом случае в отладчике браузера можно посмотреть, что находится в локальном хранилище.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 12:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ответьте, откуда берутся страницы, с сервера или с локального компьютера?
- с сервера.
Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Каким браузером тестируете?
- тестирую в хроме и Файрфоксе
Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Если с локального, то в Файрфоксе такое возможно, если страницы находятся в разных каталогах.
- замечено, что в хроме данные в localStorage есть
Возможно ли что и в случае с сервером подобная проблема наблюдается в Файрфоксе?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 395

В случае сервера такое будет, если они в разных доменах. Но это касается всех браузеров.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 12:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
В случае сервера такое будет, если они в разных доменах. Но это касается всех браузеров.
- интересно... Ситуация становится более непонятной/запутанной. Ведь проблема наблюдается только в мозиле

Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно проверить что обращение происходит к другому домену?
В системе есть 2 сайта, но доработки ведутся в шаблоне необходимого сайта.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 13:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

var activeFavoriteID = JSON.parse(localStorage.getItem('activeFavoriteID'));

В мозиле в консоли TypeError: activeFavoriteID is null

В хроме ошибок нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,321

Сообщение от _marisha
В мозиле в консоли TypeError: activeFavoriteID is null
Все браузеры будут запрещать доступ к данным другого домена, о чем уже говорилось. То что домен другой, это покажет и URL, а данные локального хранилища как и куки для каждого домена свои. Они у вас вообще пишутся в FF, в отладчике вы их наблюдаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2020, 13:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 144

В консоли на странице списка товаров данные есть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 20 11.11.2016 08:33
LocalStorage удаление данных neon_tmn Общие вопросы Javascript 8 21.10.2016 15:22
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 15:01
Переход по ссылке к якорю на другой странице tvixa Элементы интерфейса 10 01.10.2013 08:19
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 11:23