Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   localStorage отсутствует на другой странице (https://javascript.ru/forum/misc/79846-localstorage-otsutstvuet-na-drugojj-stranice.html)

_marisha 01.04.2020 06:44

localStorage отсутствует на другой странице
 
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может отсутствовать localStorage на других страницах?
Пример: в списке товаров ID выделенных товаров добавляю в localStorage, перехожу в карточку товара, созданного ключа в localStorage нет :-?

voraa 01.04.2020 08:41

С сервера страницы берете или прямо с компа?
По любому, хотелось бы код, как записываете в память, как считываете.

_marisha 01.04.2020 11:42

voraa, спасибо что откликнулись.
Делаю так:
localStorage.setItem('activeFavoriteID', JSON.stringify(activeFavoriteID));

Получаю так (в списке товаров созданный ключ есть, а в самом товаре нет):
var activeFavoriteID = JSON.parse(localStorage.getItem('activeFavoriteID'));

voraa 01.04.2020 12:14

Ответьте, откуда берутся страницы, с сервера или с локального компьютера?
Каким браузером тестируете?
Если с локального, то в Файрфоксе такое возможно, если страницы находятся в разных каталогах.
В любом случае в отладчике браузера можно посмотреть, что находится в локальном хранилище.

_marisha 01.04.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 522037)
Ответьте, откуда берутся страницы, с сервера или с локального компьютера?

- с сервера.
Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 522037)
Каким браузером тестируете?

- тестирую в хроме и Файрфоксе
Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 522037)
Если с локального, то в Файрфоксе такое возможно, если страницы находятся в разных каталогах.

- замечено, что в хроме данные в localStorage есть :-?
Возможно ли что и в случае с сервером подобная проблема наблюдается в Файрфоксе?

voraa 01.04.2020 12:31

В случае сервера такое будет, если они в разных доменах. Но это касается всех браузеров.

_marisha 01.04.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 522040)
В случае сервера такое будет, если они в разных доменах. Но это касается всех браузеров.

- интересно... Ситуация становится более непонятной/запутанной. Ведь проблема наблюдается только в мозиле :-?

Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно проверить что обращение происходит к другому домену?
В системе есть 2 сайта, но доработки ведутся в шаблоне необходимого сайта.

_marisha 01.04.2020 13:31

var activeFavoriteID = JSON.parse(localStorage.getItem('activeFavoriteID'));

В мозиле в консоли TypeError: activeFavoriteID is null

В хроме ошибок нет.

laimas 01.04.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от _marisha
В мозиле в консоли TypeError: activeFavoriteID is null

Все браузеры будут запрещать доступ к данным другого домена, о чем уже говорилось. То что домен другой, это покажет и URL, а данные локального хранилища как и куки для каждого домена свои. Они у вас вообще пишутся в FF, в отладчике вы их наблюдаете?

_marisha 01.04.2020 13:58

В консоли на странице списка товаров данные есть


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.