Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Из селектора Jquery в стандартный JS
Здравствуйте!

Я изучаю разработку плагинов. Подскажите в случае если в плагине пересекаются несколько типов обращения из JS и Jquery, как можно получить следующий селектор для JS ?
$('.test').Plagin()


Как вставить селектор .test в такой вызов для querySelector который находится в файле плагина?

document.querySelector().offsetWidth
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Biotoxsin,
Это невозможно, да?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
я пока жду переводчика, не понимаю о чём вопрос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Biotoxsin,
я пока жду переводчика, не понимаю о чём вопрос.
Ну смотрите я ведь не могу использовать jquery селектор для получения данных обычного JS
$('.test').offsetWidth()


Значит нужно получать селектор методами стандартными:

document.querySelector('.test')


А можно ли в самом плагине запросить селектор который был получен через jquery а именно сам '.test' для ввода его через любую переменную в querySelector?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$.fn.plugin = function() {
var selector = this.selector;
alert(selector);
//document.querySelector(selector).offsetWidth

}
$('.test').plugin()
});
  </script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 18:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Biotoxsin
Ну смотрите я ведь не могу использовать jquery селектор для получения данных обычного JS
достаточно добавить индекс нужного элемента
$('.test')[0].offsetWidth
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 20:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
достаточно добавить индекс нужного элемента
$('.test')[0].offsetWidth
Но ведь в версии jquery 3.0 .selector удалили?!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 20:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Biotoxsin
Но ведь в версии jquery 3.0 .selector удалили?!
причём тут селектор и доступ к элементу по индексу???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2020, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$.fn.plugin = function() {
alert($('.test')[0].offsetWidth);
alert(this[0].offsetWidth);
}
$('.test').plugin()
});
  </script>
</head>
<body class="test">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать jQuery в JS Леонид777 Общие вопросы Javascript 0 23.11.2017 19:12
Jquery передача JS Radix Общие вопросы Javascript 3 30.11.2012 11:57
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00