Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ABitOfJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от ABitOfJS
 
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 16

Модальное окно JS
Вопрос знатокам: можно ли без сторонних библиотек сделать такое модальное окно (не alert и не confirm), которое будет выводится раз в x дней. Как записать в кеш без помощи JQuery? Т.е. окно вызывается через некоторый промежуток времени после открытия сайта (settimeout) пользователь нажимает на одну из кнопок окна и окно скрывается

Последний раз редактировалось ABitOfJS, 16.05.2020 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 09:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ABitOfJS,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post523377
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 17:27
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

ABitOfJS,
<dialog id="secretDialog">
  Пора выполнить действие
  <span class="actions">
    <button id="action-1">Выполнить</button>
    <button id="action-2">Отвергнуть</button>
  </span>
</dialog>

<script>
var dialog = document.getElementById("secretDialog");
// кол-во дней между показами диалога
var days = 1;
// некоторый промежуток времени после открытия сайта, через который окно вызывается 
var timeout = 2000;
var D = 24 * 3600 * 1000;
var date = new Date();
var t = date.getTime() + date.getTimezoneOffset() * 60 * 1000;
var lastT = +localStorage.dialogLastT || 0;

function getDay(t) {
	return Math.floor((t - 0.25 * D) / D);
}

if(t - lastT > 0.25 * D && getDay(t) - getDay(lastT) >= days)
	setTimeout(dialog.setAttribute.bind(dialog, "open", "true"), timeout);

dialog.addEventListener("click", function(event) {
	var button = event.target;
	if(!button.matches(".actions button")) return;
	localStorage.dialogLastT = t;
	this.removeAttribute("open");
	// какие-то действия при нажатии на кнопки
});
</script>

<style>
#secretDialog {
  all: unset;
  position: absolute;
  top: 20px; left: 20px;
  right: 20px;
  z-index: 100;
  margin: auto;
  width: max-content;
  max-width: calc(100% - 40px);
  box-sizing: border-box;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  transition: all .25s;
  will-change: opacity, transform;
  box-shadow: 0 10px 10px rgba(0, 0, 0, .1);
  padding: 10px 30px;
  color: #333;
  border-radius: 100px;
  background: #f1f5f5;
  pointer-events: none;
  opacity: 0;
  transform: translateY(-10px) scale(.95);
}

#secretDialog[open] {
  pointer-events: all;
  opacity: 1;
  transform: translateY(0px) scale(1);
}

#secretDialog .actions button {
  font: inherit;
  border: none;
  display: inline-block;
  padding: 8px 10px;
  background: #e1e5e5;
  border-radius: 4px;
  margin: 5px;
  color: #333;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 18:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Malleys,
зачем нужно проверять, что прошло 8 часов?
и разве не проще так
function getDay(t) {
    return Math.floor(t / D);
}

if(getDay(t - lastT) >= days)
    setTimeout(dialog.setAttribute.bind(dialog, "open", "true"), timeout);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2020, 22:06
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

рони, не 8, а 6 часов! Когда человек посмотрит вечером, а потом встанет утром, то хотя не прошло 24 часа, но для человека это уже другой день.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2020, 23:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Malleys,
тогда можно так ...
if(t - lastT > (days - 0.75) * D )

без getDay(t)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2020, 23:29
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Не нужно, чтобы в тот же день сообщение появлялось 2 раза, например утром и вечером.

Условие
t - lastT > 0.25 * D && getDay(t) - getDay(lastT) >= days
означает, что
  • getDay(t) - getDay(lastT) >= days — это должны быть разные дни, в кол-ве days дней, притом согласно определению getDay(t) к одному дню относится промежуток с шести часов утра до шести часов следующего утра.
  • t - lastT > 0.25 * D — между такими днями должно пройти по крайней мере шесть часов.

Если days = 1, то...

Если человек посмотрит вечером в 22 часа и увидит диалог, то на следующее утро в 8 часов тоже увидит диалог.
Если человек посмотрит ночью в 1 час и увидит диалог, то на следующее утро в 8 часов тоже увидит диалог.

А если посмотрит утром в 8 часов и увидит диалог, то вечером в 22 часа не увидит диалог.

Последний раз редактировалось Malleys, 18.05.2020 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2020, 23:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Malleys
притом согласно определению getDay(t) к одному дню относится промежуток с шести часов утра до шести часов следующего утра.
не понимаю я этого.
я в курсе что проверяет условие, я не знаю в каком месте находится телепат который знает что к одному дню относится промежуток с шести часов утра до шести часов следующего утра.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.05.2020, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Malleys,
максимум на что хватает моего разумения ...
<dialog id="secretDialog">
    Пора выполнить действие
    <span class="actions">
        <button id="action-1">Выполнить</button>
        <button id="action-2">Отвергнуть</button>
    </span>
</dialog>

<script>
var dialog = document.getElementById("secretDialog");
// кол-во дней между показами диалога
var days = 1;
// некоторый промежуток времени после открытия сайта, через который окно вызывается
var timeout = 2000;
var D = 24 * 3600 * 1000;
var date = new Date();
date.setHours(0,0,0,0);
var t = date.getTime();
var lastT = +localStorage.dialogLastT || 0;
if(t - lastT >=  D  * days)
    setTimeout(dialog.setAttribute.bind(dialog, "open", "true"), timeout);

dialog.addEventListener("click", function(event) {
    var button = event.target;
    if(!button.matches(".actions button")) return;
    localStorage.dialogLastT = t;
    this.removeAttribute("open");
    // какие-то действия при нажатии на кнопки
});
</script>

<style>
#secretDialog {
    all: unset;
    position: absolute;
    top: 20px; left: 20px;
    right: 20px;
    z-index: 100;
    margin: auto;
    width: max-content;
    max-width: calc(100% - 40px);
    box-sizing: border-box;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    transition: all .25s;
    will-change: opacity, transform;
    box-shadow: 0 10px 10px rgba(0, 0, 0, .1);
    padding: 10px 30px;
    color: #333;
    border-radius: 100px;
    background: #f1f5f5;
    pointer-events: none;
    opacity: 0;
    transform: translateY(-10px) scale(.95);
}

#secretDialog[open] {
    pointer-events: all;
    opacity: 1;
    transform: translateY(0px) scale(1);
}

#secretDialog .actions button {
    font: inherit;
    border: none;
    display: inline-block;
    padding: 8px 10px;
    background: #e1e5e5;
    border-radius: 4px;
    margin: 5px;
    color: #333;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.05.2020, 01:30
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от рони
я не знаю в каком месте находится телепат который знает что к одному дню относится промежуток с шести часов утра до шести часов следующего утра.
Так более-менее безболезненно происходит разделение на разные дни, чем просто с полуночи до полуночи. Хотя это зависит от задач — иногда это может быть с 5 часов утра до 5 часов следующего утра или с 4 часов утра до 4 часов следующего утра и пр.

Глянь, например, в расписание автобусов — там в конце таблицы поездки, относящиеся к следующему дню, указаны так, как будто это продолжение предыдущего дня...
23:11 23:27 23:44
0:01 0:22 0:46

И это на самом деле удобно, поскольку указание времён после полуночи в начале таблицы привело бы к такому пониманию, что последняя поездка в 23:44, а не в 0:46
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр в модальное окно? andrey8501 Общие вопросы Javascript 6 11.10.2019 20:44
Модальное окно, запретить скролл всему документу на чистом JS TommyWork Общие вопросы Javascript 8 13.04.2017 10:39
Модальное окно и его содержимое REDiRECT72 Элементы интерфейса 0 29.12.2016 16:34
модальное окно div'ом codingfighter Общие вопросы Javascript 28 03.09.2013 15:07
Посоветуйте как сделать модальное окно battrack jQuery 3 12.07.2012 15:42