Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2020, 01:33
Аватар для nastya97core
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya97core Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya97core
 
Регистрация: 04.04.2020
Сообщений: 60

Как работать с дополнительным полем?
Здравствуйте. Есть поле "регион". Увы у меня нет места для полноценного поля с названием региона, поэтому я пытаюсь как-то выйти из ситуации... Единственное, что пришло в голову - это хранить регион в цифровом варианте. 2 числа уместить в маленький input проще, чем название региона, однако пользователь может не знать цифровое обозначение всех регионов (оказалось, тестировщица в лице мамы не знает даже номера региона, в котором мы живём), поэтому был придуман дополнительный input, где пользователь мог напечатать буквами названия региона и выбрать из выпадающего списка нужный.

То есть при нажатии на input(Регионы), будет открываться ещё один, дополнительный input. И вот здесь начинаются проблемы... Мне не нужно это дополнительное поле, когда я пишу, к примеру, ФИО. То есть он мне нужен только тогда, когда поле "регионы" в фокусе, и если фокус с регионов ушел (допустим просто клик по экрану), то и дополнительное поле уже не нужно. НО переключение на это дополнительное поле как раз и убирает фокус с поля регионы и следовательно убивает это дополнительное поле. Замкнутый круг, короче говоря.

https://jsfiddle.net/nastya97core/76jfszbe/2/

Подскажите, как решить проблему? То есть мне не нужно, чтобы поле пропадало при переключении на него, но пропадало при клике по экрану.

Я не хочу писать костыль, который будет отслеживать все клики (это идиотизм какой-то), поэтому прошу помощи у вас.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2020, 02:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от nastya97core
оказалось, тестировщица в лице мамы не знает даже номера региона, в котором мы живём
Разве это плохо, почему ваши пользователи обязаны знать "фиктивный номер" своего региона вместо его названия?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2020, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

nastya97core, datalist не подойдет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2020, 18:33
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

<div class="findreg"><input type="text" onblur="displayReg(true)" class="regions" placeholder="Поиск номера региона"></div>

<h1>База данных</h1>
<div class="form">
<input type="text" placeholder="Фамилия Имя Отчество" class="fio">
<input type="text" placeholder="Дата рождения" class="date">
<input type="text" placeholder="Регион" class="reg" onfocus="displayReg(true)" >
</div>


function displayReg(s) {
if (s) {
q(".findreg").classList.toggle("show");
}

}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с mssql с локального комьпютера в php EvgLuch Общие вопросы Javascript 1 30.01.2014 08:53
Как работать с функцией click(function(){ romoga Общие вопросы Javascript 2 24.01.2014 11:39
swf-object - как заставить работать??? andrew_F Общие вопросы Javascript 1 17.04.2012 18:25
как заставить jQuery работать с переменными gooody jQuery 1 19.02.2010 13:10
Как заставить работать оперу и мозилу? SDone AJAX и COMET 6 25.02.2009 16:05