Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 19:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Baldrick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Baldrick
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2

Товарищи специалисты, введите в курс дела
Добрый день.
Я нещасный студент, которому пришло в голову что веб приложения это интерестно.

опыт написания скриптов до этого у меня минимальный, да и то для виндовс скриптинг хост а не для броузера.

Я скачал триальный редактор антечинус, или как то так. Качал еще кучу софта, но он либо не "вот ю си из вот ю гет" либо все равно выглядел написаным каким-то кодером-недоучкой.

Помогите ребята, как приспособиться?? Я приучен к красивому редактору ресурсов - вижуал с, басик. Там все просто, форма квадратная, кинул компонент и пошел кодить.

Тут же мне совсем тяжко, язык разметки ух плохо идет в голову после абстракций компилируемых языков.

Может кто знает генератор кода, редактиор ресурсов для HTML, HTA? Чтоб в лучших традициях старой школы.

Это вопрос номер раз.

Вот второй вопрос.

есть код на жаваскрипте. Сохраняю в хтмл - работает, в хта - падает.

function MoveObject(obje, x, y)
	{
		obj.style.left = obj.x + x
		obj.style.top= obj.y+ y
		
	}

вот вызов

MoveObject(document.getElementById("dalek"),200,0)


вот обьект
<IMG 
style="Z-INDEX: 102; POSITION: absolute; WIDTH: 39px; HEIGHT: 37px; TOP: 287px; LEFT: 598px" 
id=dalek alt="" src="dalek.gif" width=75 height=69>


Помогите разобраться, товарищи.

Задвиньте мне правильной философии. Как освоить скрипты.

Я компилируемые языки легко учу, а скрипты вообще туго идут. У них концепция странная, я не пойму....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Baldrick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Baldrick
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2

Неужели нету идей, товарищи специалисты?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 18:10
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Как освоить скрипты.
http://javascript.ru/book/definitiveguide
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск