Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 18:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Bond
цитировал описание из документации этого АПИ
Ну значит описание имеет двоякий смысл, но тот кто знает о SET (а это тип используется не только в базах), тот скорее поймет о чем речь.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 18:44
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от laimas
но тот кто знает о SET
сам же писал в ограниченности SET (64)
смысл не в этом, смыл хранить значения характеристик одним числом обычным интом в базе. так делают с фильтрами, поиском по ним используя битовые операции в базе
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Vlasenko Fedor
смысл не в этом, смыл хранить значения характеристик одним числом обычным интом в базе
А я разве что-то иное имел ввиду? А ограничение только в разрядности и они не мною определены, а API.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Vlasenko Fedor,
laimas,
спасибо за подсказки, с меня + в карму.
как оказалось и в типе кузова и в типе загрузки нужна просто сумма id. То что они делают побитово в бд это уже их проблемы - зачем они это прописали в апи для фронта хз. Да и сама документация к апи на коленке написана.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Bond
зачем они это прописали в апи для фронта хз
Для понимания того, с чем вы работаете. Да и при побитовой операции не потребуется явного преобразования значений опций в число как в случае с просто сложением.

Последний раз редактировалось laimas, 28.05.2020 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Bond
почему не массив?
Кстати теперь и на это ответить можно - это легче проверить при фильтрации данных извне, одно число, это весь набор выбранных из множества. Его значения это, от мин. значения равное 1, до макс. значения, это (2 в степени количества отведенного под множество) минус 1.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.05.2020, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Bond
Битовая сумма
Наверное, битовая маска имеется ввиду, разница только, что в JS можно 32 позиции использовать, а у тебя на сервере 64.

Последний раз редактировалось Rise, 28.05.2020 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.05.2020, 08:47
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Rise
в JS можно 32 позиции использовать
Это вы про тип Number, хотя в нём фактически безопасно можно использовать 53-бита
alert(Math.log(Number.MAX_SAFE_INTEGER) / Math.log(2));
Если же говорить про целые числа, то в них можно описать сколь угодно сложные маски — например, одна 256-битная маска может описывать все типы в форме, свойства товара и пр.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.05.2020, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

О битовой маске можно вести речь в контексте операций с множеством - выборка, поиск, фильтрация. А сумма значений, это просто набор выбранных значений множества.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.05.2020, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Malleys
Это вы про тип Number
Есть еще новый примитив BigInt, в нем нет таких ограничений, но ES2020 только в следующем месяце утвердят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox + финальная сумма в конце списка S3inc jQuery 1 10.10.2019 08:40
Сумма баланса игроков Eron Общие вопросы Javascript 1 28.10.2018 23:28
Массив из значений чекбоксов,максимальное значение и сумма результата с др. значе-ями Евгенион Общие вопросы Javascript 5 23.10.2017 07:44
Сумма в каждой колонке WestMare Общие вопросы Javascript 0 10.06.2017 13:40
Почему не работает вместе сумма двух инпутов и динамическое изменение одного из инпут drkrol jQuery 1 02.04.2016 22:14