Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2020, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Передача функции в функцию
Здравствуйте!

Подскажите, как работает передача функции в функцию после выполнения как в jquery.

Например в jquery мы можем после выполнения к примеру fadeIn прописать функцию которая будет выполняться после завершения fadeIn. Как это работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2020, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

fadeIn возвращает объект, к которому была применена эта функция, к нему можно применить другую и так далее по цепочке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2020, 23:40
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Biotoxsin,

Наглядная иллюстрация к ответу laimas:
var obj = {
 "x1": 1,
 "x2": 2,
 "test": function(var1) {
   console.log(var1 + ": ", this);
   return this; //<-- ключевой момент - нужно вернуть объект, в котором объявлен метод с названием, которое вызывается дальше по цепочке
 }
};
obj.test('раз').test('два').test('три');



P.S.: В случае эффектов в jQuery (fadeIn и т.п.) всё несколько сложней, т.к. он реализует неблокирующую анимацию с помощью очереди эффектов (следующая анимация начнёт выполняться только после завершения предыдущей, но страница не подвиснет на всё это время). Чуть подробней тут - http://jquery.page2page.ru/index.php5/Очередь_предстоящих_функци й
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача аргументов из одной функции в другую DivMan Общие вопросы Javascript 2 06.09.2016 05:39
Передача дополнительных аргументов при вызове функции James Brown Общие вопросы Javascript 1 05.09.2016 09:27
Передача переменных из eventListener`a другой функции Ch@r2411 Events/DOM/Window 3 20.07.2016 18:48
Передача значения X в функцию Delta (JS Animation) max0n Общие вопросы Javascript 14 15.10.2014 17:55
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21