Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 09:27
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Сергей Ракипов, Hello World )
найти все элементы с классом .block (querySelectorAll(".blok")), например в коде в посте №6 их будет два(<div class="blok">), для каждого элемента (forEach( b =>... , здесь используется arrow function, можно записать как function(b) {...) повесим по два слушателя (b.addEventListener...), которые слушают mouseenter (что курсор зашел в область элемента), и mouseleave (что курсор вышел за пределы элемента), если курсор зашел в область элемента (function(mouseenter)...), найдем конкретно в этом элементе (b), элемент с классом .dalee_block (b.querySelector('.dalee_blok')) и выставим ему стиль прозрачность (('.dalee_blok').style.opacity) = 1, если курсор вышел за пределы области элемента, выставим ему стиль прозрачность 0

Последний раз редактировалось SuperZen, 19.06.2020 в 09:31.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Спасибо, очень доходчиво
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

SuperZen,
Спасибо что отозволись
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 13:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Не люблю быть глупым, а b это что и откуда взялось
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
а b это что и откуда взялось
В качестве бонуса, в подарок. А как вы в функции определяете аргументы их имена?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 13:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
b это аргумент?:
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 13:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если бы код начинался так:

document.querySelectorAll(".blok") //получить элементы класса blok
    .forEach(function(b) {


для вас было бы понятней, что такое b и откуда? А вам дали код написанный с применением стрелочных функций, только в этом и разница.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
да так понятнее, в скобках пишут аргументы иногда это называют почему то параметрами
И потом можно взять этот парметр.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можете "соединить" два значения в одно, страшного не будет. А вообще, параметр, это формальный параметр, передаваемое снаружи в функцию входное значение. А аргумент, фактическая переменная, значение которой используется как входное при вызове функции. Причем эту трактовку не обязательно вы встретите во всех языках.

https://developer.mozilla.org/ru/doc...uide/Functions
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

let navedenie = document.querySelectorAll(".navedenie");
let kartinkaPriNavedenii = document.querySelectorAll(".kartinka_pri_navedenii");

navedenie.forEach(function(){
    
});


Как написать в действий функции, что при наведении, на блок navedenie показывался блок kartinkaPriNavedenii

visibility: visible;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показывать по 5 блоков Meduzaweb Общие вопросы Javascript 2 29.03.2018 16:07
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
Скрипт карусели блоков rozmakc Работа 3 25.07.2016 21:35
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02