Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2020, 20:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

Как сделать, чтобы скрипт №2 начинал работу вслед за скриптом №1?
Имеется два скрипта, один рандомно показывает блоки, а второй
скрывает через N секунд содержимое блока №1. Но как сделать, чтобы код скрывал содержимое еще и блока №3? а также отчитывал время до скрытия содержимого этих блоков не с момента загрузки страницы, а с момента показа данных блоков?

document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
class RandomFadeIn {
   constructor(cls, delay=1350, pause=300){
   this.parent = document.querySelector(cls);
   this.items = this.parent.children;
   delay = Array.from({length : this.items.length}, (v,k) => delay * k);
   Array.from(this.items).forEach((el,i) => {
             i = delay.length * Math.random()|0;
             i = delay.splice(i, 1)[0];
             el.style.setProperty("--delay", `${i}ms`)
          });
   window.setTimeout(()=> this.parent.classList.add("show"), pause);
   }
}
new RandomFadeIn(".box-container")
  });
  
  
  
  setTimeout(function(){
	document.getElementById('message').style.display = 'none';
}, 5000);


<div class="box-container">
<div class="block"><div class="num">1</div><div class="items">один<p id="message">текст №1 скроется через 5 сек.</p></div></div>
  <div class="block"><div class="num">2</div><div class="items">два</div></div>
  <div class="block"><div class="num">3</div><div class="items">три<p id="message">текст №2 скроется через 5 сек.</p></div></div>
  <div class="block"><div class="num">4</div><div class="items">четыре</div></div>
</div>


.box-container {
  width: 232px;
  display: grid;
  grid-gap: 5px;
  grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(50px, 1fr));
}

.box-container div {
  height: 50px;
  width: 50px;
  text-align: center;
  background-color: hsla(0, 0%, 75%, 1);
  line-height: 50px;
  position: relative;
}
.box-container div .items{
 margin: 0;
 position: absolute;
 left: 0;
 top: 0;
 width: 100%;
 background-color: hsla(167, 100%, 30%, 1);
 display: block;
 opacity: 0;
 z-index: -1;
 transition: 1s var(--delay);
}
.box-container.show div .items{
 opacity: 1;
 z-index: 1;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2020, 07:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Lefseq,
Событие transitionend
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2020, 07:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

рони,
а как это событие можно применить в данном коде?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2020, 08:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Lefseq
а как это событие можно применить в данном коде?
может вам css хватит?
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
.box-container {
  width: 232px;
  display: grid;
  grid-gap: 5px;
  grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(50px, 1fr));
}

.box-container div {
  height: 50px;
  width: 50px;
  text-align: center;
  background-color: hsla(0, 0%, 75%, 1);
  line-height: 50px;
  position: relative;
}
.box-container div .items{
 margin: 0;
 position: absolute;
 left: 0;
 top: 0;
 width: 100%;
 background-color: hsla(167, 100%, 30%, 1);
 display: block;
 opacity: 0;
 z-index: -1;
 transition: 1s var(--delay);
}
.box-container.show div .items{
 opacity: 1;
 z-index: 1;
}
.box-container.show div .items .message{
  transition: 1s calc(var(--delay) + 6s);
  opacity: 0;
}
    </style>
  <script>
document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
class RandomFadeIn {
   constructor(cls, delay=1350, pause=300){
   this.parent = document.querySelector(cls);
   this.items = this.parent.children;
   delay = Array.from({length : this.items.length}, (v,k) => delay * k);
   Array.from(this.items).forEach((el,i) => {
             i = delay.length * Math.random()|0;
             i = delay.splice(i, 1)[0];
             el.style.setProperty("--delay", `${i}ms`);
          });
   window.setTimeout(()=> this.parent.classList.add("show"), pause);
   }
}
new RandomFadeIn(".box-container")
  });



  </script>

</head>
<body>
<div class="box-container">
<div class="block"><div class="num">1</div><div class="items">один<p class="message">текст №1 скроется через 5 сек.</p></div></div>
  <div class="block"><div class="num">2</div><div class="items">два</div></div>
  <div class="block"><div class="num">3</div><div class="items">три<p class="message">текст №2 скроется через 5 сек.</p></div></div>
  <div class="block"><div class="num">4</div><div class="items">четыре</div></div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2020, 08:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lefseq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lefseq
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 124

рони,
Все работает. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Как сделать так, чтобы скрипт показывал другое видео? Алексей Любимов Flash 6 10.11.2014 10:55
как сделать чтобы работало несколько форм landerorly Общие вопросы Javascript 9 10.10.2014 08:56
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06