Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2020, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gotcadumitru Посмотреть профиль Найти все сообщения от gotcadumitru
 
Регистрация: 02.09.2020
Сообщений: 2

Не распознаются русские буквы которые я получаю из API
Я нашел API для случайных шуток на русском языке: http://rzhunemogu.ru/RandJSON.aspx?CType=1
но когда я пробую его использовать то выдается ошибка :
SyntaxError: Unexpected token in JSON at position 54
И не только на этой позиции а на рандомной.
Вот мой код:
async function getJoke(){
    const proxyUrl = 'https://quiet-wildwood-41923.herokuapp.com/';
    const apiUrl = 'http://rzhunemogu.ru/RandJSON.aspx?CType=1';
    try{
        const respone = await fetch(proxyUrl + apiUrl);
        const jokeJson = await respone.json();
       console.log(jokeJson);

    }catch(error){
        console.log(error);
    }
}
getJoke();

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2020, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gotcadumitru Посмотреть профиль Найти все сообщения от gotcadumitru
 
Регистрация: 02.09.2020
Сообщений: 2

Иногда в консоли выдает выдает :
{content: "- �������, ������ � ��������� �������. ������� - ��������� �� ����� �� ����! "}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2020, 23:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

fetch срать хотел на эти наши кодировки, нацистская херовина.
Либо используй старый добрый xmlhttp, который смотрит на заголовок возвращаемый сервером и сам раскодирует как надо, либо декодируй win-1251 -> utf8 вручную, вместо использования .json().
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2020, 01:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кто и чем так извращенно json готовит, видимо самопальное производство, от того и бывает ошибка. JSON работает с UTF, если кодировщику на вход подать cp1251, то все что не английское не будет упаковано вообще.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не вводятся русские буквы в FireFox Mrs.Haneki Events/DOM/Window 6 29.04.2016 13:27
Регулярные выражения в javascript-е - русские буквы cajka Events/DOM/Window 9 17.02.2014 12:05
JS не отображает русские буквы.. Alexa1995 Общие вопросы Javascript 1 18.10.2013 21:43
Русские буквы квадратиками thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.12.2009 00:10
русские буквы в графиках js charts Melichron Элементы интерфейса 22 11.09.2009 18:41