Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Melichron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Melichron
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 3

русские буквы в графиках js charts
Здравстуйте!
У меня такая проблема:

есть графики на javascript: http://www.jscharts.com/
Симпотичные и легко прикручиваются к сайту. Вобщем нравятся по всем параметрам. И использовать что-то другое (тем более что-то более тяжелое, типа библиотек) смысла не вижу (и не хочеца).
Но есть одно НО!
js chart не поддерживает русские буквы. Причем не поддерживает как-то странно - он их просто не "рисует" Если в словах есть тире или запятая, то пожалста, а сами буквы - нет.
Его родной файл jscharts.js - сплошная кракозябра закодированная.
Че делать я не знаю. ПОМОЖИТЕ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

попробуйте перекодировать все файлы в UTF-8, и отсыласть с сервера с правильными заголовками
больше не знаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Melichron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Melichron
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 3

это я уже пробовал - не помогает.
Я ж говорю, он их как-то по-странному не любит: игнорирует просто.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 23:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Обратитесь к разработчикам
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:03
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Для начала раскодируй файл... Может там чего отроешь...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Melichron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Melichron
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 3

А как его раскодировать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:39
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Для начала измени eval в начале строки на document.write и скопируй код, который выведет браузер... Затем приведи его в читабельный вид... Для этого есть онлайн сервисы, какие не помню (есть где-то тут на форуме ссылка 100%) или каким-нибудь редактором, который позволяет это делать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Для начала измени eval в начале строки на document.write
Лучше на alert.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Лучше на alert.
1. Алерт может быть большой и не всё может отображацо.
2. Некоторые браузеры не позволяют выделять в нём текст.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от B~Vladi
Для начала измени eval в начале строки на document.write
а еще в коде могут быть встроены какие-нибудь теги Inline-ом
поэтому лучше все же именно alert
или textNode создать в конце-концов
console.log для firebug также покатит
в общем вариантов куча
как по мне, то алерт лучше(выделять можно в опере)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
Русские буквы квадратиками thunder2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 25.12.2009 00:10