Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:35
Аватар для TAILER
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TAILER Посмотреть профиль Найти все сообщения от TAILER
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 24

Проблема с проверкой поля
Добрый день!
Может вопрос и покажется глупым, но никак не решить его...

Есть форма, назовем ее form1, в которой поля проверяются на пустоту скриптом:

function sendform() {

if (document.forms[0].fio.value == "") {
alert('Пожалуйста, введите Ваше ФИО');
document.zayavka.fio.focus();
return false
} 
return true;
}


Пример работающий

Если на страницу добавить любую форму, назовем её form2, после form1 - скрипт работает

Если form2 поставить перед form1 скрипт не работает

Пример НЕ работающий

Почему так???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:41
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от TAILER
Почему так???
Может потому, что в form2 нет поля fio?! Ты же выбираешь первую форму от начала документа. Советую выбирать по name.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:47
Аватар для TAILER
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TAILER Посмотреть профиль Найти все сообщения от TAILER
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 24

B~Vladi,
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сортировкой полей MUTOgen jQuery 0 10.08.2009 01:37
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Динамическое клонирование поля и AJAX supercelt AJAX и COMET 6 02.09.2008 11:27
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56