Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 12:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lewik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lewik
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 17

Уменьшение размера при зажатой кнопке
Пока зажата кнопка (input) размер textarea должен уменьшаться.

После кнопки вставляю в тегах script код:
document.getElementById('textareaSizeSmall').onmousedown = function(e){document.getElementById("valueContainer").cols--;}


... я видимо не правильно догадался. Подскажите решение.

Скрипт используется в IE.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 12:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Lewik
cols--
там строка, а не число. "--" не годится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lewik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lewik
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 17

Если я аналогичный код без функции ставлю на onclick то все работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 14:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Кстати верно, строка тут будет автоматически переводиться в число. А зачем именно cols? Почему не style.width?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lewik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lewik
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 17

width тоже не получилось...
Теперь у меня даже
document.getElementById('textareaSizeSmall').onmousedown = function(e){alert('as');};
не пашет....


============
style.width = 30px и при попытке -- дает ашипку.
=============
А. Моя тупая.
Я код с getElementById('textareaSizeSmall') в тегах script писал до этого textareaSizeSmall
Написал после - заработал alert на onmousedown. и cols он показывает. Но менять не хочет.
Причем
document.getElementById('textareaSizeSmall').onmousedown = function(e){alert('1');document.getElementById("valueContainer^_uid_^").cols--;alert('2')}

Показывает оба алерта.
Я даже cols тупо приравнять почему то не могу =(
Значение вроде как через алерт оно показывает а менять не хочет =(

Последний раз редактировалось Lewik, 15.09.2009 в 15:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43