Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 30.12.2020, 07:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

А как правильно написать?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 30.12.2020, 08:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну видимо правильно будет получить коллекцию элементов, обходом в цикле проверять - если есть в хранилище ключ равный стилю (или другое) кнопки, то ..., иначе ...
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 07:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Не совсем понял каких элементов мне нужно получить коллекцию?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 08:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Я вот так переделал

let polzovatelskoe_soglashenie_obertka = document.querySelector(".polzovatelskoe_soglashenie_obertka");
let knopka_ptinyat_polzovatelskoe_soglashenie = document.querySelector(".knopka_ptinyat_polzovatelskoe_soglashenie");
let nastroiki_vida_obertka = document.querySelector(".nastroiki_vida_obertka");
let knopka_ponyal = document.querySelector(".knopka_ponyal");


window.onload = function(){

    if (!localStorage.getItem("skryt_1") && !localStorage.getItem("skryt_2")){
        polzovatelskoe_soglashenie_obertka.classList.add("prinyat");
        knopka_ptinyat_polzovatelskoe_soglashenie.onclick = function() {
        polzovatelskoe_soglashenie_obertka.classList.remove("prinyat");
        localStorage.setItem("skryt_1", "none")
        }
        
        nastroiki_vida_obertka.classList.add("prinyat");
        knopka_ponyal.onclick = function() {
            nastroiki_vida_obertka.classList.remove("prinyat");
        localStorage.setItem("skryt_2", "none")
        }
    }
}

function prinyal_1(){
	polzovatelskoe_soglashenie_obertka.style.display = "none";
	localStorage.setItem("skryt_1","none");
}
knopka_ptinyat_polzovatelskoe_soglashenie.onclick = prinyal_1;



function prinyal_2(){
	nastroiki_vida_obertka.style.display = "none";
	localStorage.setItem("skryt_2","none");
}
knopka_ponyal.onclick = prinyal_2;


Вроде работает, но на сколько это правильно сделано?

Последний раз редактировалось Сергей Ракипов, 03.01.2021 в 08:03.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какие-то дикие именования, что разобраться что есть что сложно.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
старюсь писать имя блока, так проще найти и понять.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
так проще найти и понять
Вам может да, а вот со стороны, это какой-то ужас "knopka_ptinyat_polzovatelskoe_soglashenie", язык заплетается. Транслит полезен в SEO, а в именовании переменных и элементов, это кошмар.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 03.01.2021, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Но а вы бы как назвали
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 04.01.2021, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

По-английски - позволяет писать коротко, но информативно, описывая сущность представляемую переменной.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с логикой поведения скрипта MarkupDeveloper jQuery 3 21.06.2008 18:04