Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 06:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Я понял что допустил ошибку когда предложил шаблон. Так как все было сделано для этого шаблона, но у меня при нажатие на кнопку много каких стилей будет меняться что бы подогнать верстку и что бы все выглядело хорошо.

Можно как то сделать что бы вот это функция (таких будет 5) записалась в localStorage и если мне что то потребуется изменить какие либо стили у какого либо блока я мог просто записать в эту функцию

let ikonka_1 = () => {
    shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_1.classList.add("podherkivanie");
    shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_2.classList.remove("podherkivanie");
    body.classList.add("style1");
    body.classList.remove("style2");
    shapka_versia_sv.classList.add("style1");
    shapka_versia_sv.classList.remove("style2");
    shapka_versia_sv_nastroiki.classList.add("shapka_versia_sv_nastroiki_teni");
    navigatsia_osnovnoi_blok.classList.add("style1");
    navigatsia_osnovnoi_blok.classList.remove("style2");

    console.log("работает1");
}
shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_1.addEventListener("click", ikonka_1);
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 08:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
то есть то что предложил voraa, лучше не пробовать использовать?
Нет, не так. Я не против кода рони или voraa, я не понимаю как это будет делать слабовидящий, и теперь когда вы показали "два натюрморта" могу пояснить о чем я. А уж чей вам по нраву далее код из выше двух предложенных, это уже как хотите. Если конкретно по ним говорить, то я тоже не понимаю почему у вас надо выбирать размер основного и иного шрифта. Если у вас размеры не абсолютные, а относительные, то достаточно изменить только базовый размер документа, все остальные будут изменены соответственно, и не только у шрифтов, но и у элементов управления и т.д. Но изначально то не в этом вопрос, а в том как "доберется" до этого слабовидящий, и судя по вашим картинкам, если я правильно понимаю, вы слабовидящим изначально предлагаете квест.

Немного отступления. Яндекс при индексации отдает предпочтение тем сайтам, у которых размер шрифта не менее 14рх потому, что на мобильных устройствах меньший размер труднее читается. У меня зрение -3, а все левши как известно зачастую близоруки. И хотя я блоху не подковывал, но будучи занимаясь электроникой свободно читал на чип резисторах, размер которых около 2мм, три цифры обозначающие его номинал. Это такое маленькое преимущество близоруких, и мне собственно как то все равно было какой размер шрифта у сайта в мобильной версии, я без проблем их читаю даже маленький. Читал я и совсем крохотный на смарт часах KW06 с краном 240х320, а теперь на смарт часах с экраном 640х480 вообще проблем нет. Но подбирая браузер остановился на Опера потому, что в ней по умолчанию шрифт масштабируется так, что читать можно не напрягаясь и при этом на экране меньше лишнего хлама.

У вас же, судя первой картинке, по умолчанию интерфейс сайта для пользователей без ограничений. Тогда вопрос - насколько не сильно слабовидящим должен быть слабовидящий чтобы прочесть "Настройка сайта для слабовидящего"? Вопрос такого же плана, когда он перейдет в список выбирая размеры, ведь изначально-то сам список не под него сверстан. Зачем осложнять жизнь слабовидящему, а не сделав по умолчанию версию для них, а для без ограничений наоборот пусть запрашивают. В противном случае должна быть просто кнопка - "Для слабовидящих", и это подключение ресурсов для этой темы. А вот уже в ней имеющей некие средние установки согласно рекомендациям, пользователь может не напрягаясь делать выбор. И хорошо, что это типа как на второй картинке с разным размером символов, а не в списках с "увеличить * 1,5". Подобные "визуальные" списки надо полагать и для выбора другого будут. Переключитесь в отладчике на мобильный дизайн, смотрите в нем, будет видно удобно ли будет делать выбор в интерфейсе, так как в нем размер всего уменьшится.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 08:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Я все протестировал и увеличенный размер будет хорошо смотреться везде. В начале я посмотрел как все будет смотреться с большим шрифтом с темным фоном что бы все было аккуратно и гармонично, у меня все сделано. Сейчас делаю этот скрипт который отвечал за запоминание.

И мне очень понравилась мысль что сделать изначально для людей со слабым зрением, надо подумать над этим.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
что бы вот это функция (таких будет 5) записалась в localStorage
Ну если до этого дошло, то явно вы не в том направлении двигаетесь. Зачем вообще функции? Может быть вы видели на сайтах предлагающих шаблоны, шаблон с выбором оформления. Такие шаблоны есть и бесплатные, можно скачать и посмотреть как это работает. И вы уж точно там не найдете ничего в локальном хранилище. Изначально выбирается тема (цветовое решение), и это не "скакать" по файлу стилей, а тем более по элементам страницы переименовывая стили. Каждая тема это один и тот же набор файлов стилей с одними и теми же именами классов, которые соответствуют именам неизменяемого ничем шаблона. А размеры шрифтов от базового размера, только это изменяется и не изменением класса. Вот только такие установки и сохраняются.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Я не так силен в JS я больше дизайнер, не много верстальщик.

Мне нужен скрипт который б я мог понять и разобраться

В этой функции мне понятно что и при каких условиях меняется, мне прото нужно это записать и сохранить что бы это работала на всем сайте и при последующих заходах на сайт.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
Мне нужен скрипт который б я мог понять и разобраться
Не знаю какой вам скрипт нужен, но судя по тому что вы просите, вы не понимаете механизма работы подключения ресурсов локализации, тем оформления и т.п. Если вы будете поступать таким способом как пытаетесь, то вам как верстальщику ой как трудно будет сопровождать такой бедлам, не говоря уже о программной части.

Впрочем, хозяин барин, делайте, а я такого не понимаю.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Я вот записываю localStorage.setItem("ikonka_1", "ikonka_1");

Но понимаю что что то не то

let ikonka_1 = () => {
    shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_1.classList.add("podherkivanie");
    shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_2.classList.remove("podherkivanie");
    body.classList.add("style1");
    body.classList.remove("style2");
    shapka_versia_sv.classList.add("style1");
    shapka_versia_sv.classList.remove("style2");
    shapka_versia_sv_nastroiki.classList.add("shapka_versia_sv_nastroiki_teni");
    navigatsia_osnovnoi_blok.classList.add("style1");
    navigatsia_osnovnoi_blok.classList.remove("style2");
    localStorage.setItem("ikonka_1", "ikonka_1");
    console.log("работает1");
}
shapka_versia_sv_nastroiki_ikonka_1.addEventListener("click", ikonka_1);
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
Но понимаю что что то не то
Это не ко мне, я не понимаю зачем это вообще нужно. Если вы меняете класс у элементов, значит у вас полный швах, я вам об этом не первый раз говорю, и думать над тем, как никто в здравом уме делать не станет, у меня нет желания.

По уму, это наборы стилей, которые различаются только префиксами в именах, соответствующих выбранному оформлению, а в них уже прописаны необходимые значения. Менять/добавлять классы программно, вместо подключения нужных ресурсов, это бред полнейший.

Последний раз редактировалось laimas, 08.09.2020 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

laimas,
Я понял, я это вообще пишу ветку обсуждения.
Может у кого то будет желание помочь.

А идею с тем что изначально сделать для слабовидящих я взял, и скорее всего создам две версии сайта, что бы предложить это этому благотворительному фонды, возможно им тоже это понравится.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.09.2020, 10:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Сергей Ракипов
Может у кого то будет желание помочь.
Может быть, рони и voraa же написали вам, может и как прятать функции в локальное хранилище тоже напишут, а я в таком бедламе участия не принимаю. Вы ведь по сути делаете следующее - покупаете сестре/жене летнее платье, а на следующие сезоны перекрашиваете его, обшиваете драпом/мехом, затем отдираете его, стираете. То есть человек не меняет одежду, что должно быть естественным, а варварским способом модифицирует одну и ту же.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с логикой поведения скрипта MarkupDeveloper jQuery 3 21.06.2008 18:04