Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2020, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

ScrollIntoView проктутка внутри элемента. Как убрать прокрутку основной области сайта
Есть вот такое:

https://jsfiddle.net/a4sczwx7/11/

При открытии выпадающего списка в селекте и нажатии на клавиатуре на букву, на которую начинается опция, к ней выполняется скролл при помощи метода scrollIntoView. Но и вместе с тем выполняется скролл всего body. Есть способ как это убрать?

Я наткнулся на похожую тему, но там предлагают указать body overflow: hidden - такое не подходит. Хотелось бы оставить метод ScrollIntoView, но пофиксить скролл body, что бы он не скроллился.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2020, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

CryNet,
if(target){
       target.parentNode.scrollTop =  target.offsetTop;
   };
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2020, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
CryNet,
if(target){
       target.parentNode.scrollTop =  target.offsetTop;
   };
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК УБРАТЬ ВЕРТИКАЛЬНОЮ ПРОКРУТКУ? dezytube Элементы интерфейса 1 04.09.2016 07:06
Как взять только текст а разметку оставить внутри элемента? Кирюха =) jQuery 3 17.05.2015 22:32
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как убрать с сайта Александр х@к Элементы интерфейса 2 21.09.2011 20:26