Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D.Dmitry Посмотреть профиль Найти все сообщения от D.Dmitry
 
Регистрация: 04.11.2018
Сообщений: 4

Замена ID видео в коде youtube
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ХЕЛП ПЛИЗ!
На странице есть строка ввода текста.
На странице есть iframe с кодом youtube.
Цель: заменить вводимым текстом ID видео с youtube

<html>
<head>
<title></title>
<script>
var d = document;
function add() {
  var div = d.getElementById("d"), txt = d.getElementById("txt");
  var newDiv = d.createElement("b");
  newDiv.innerHTML = txt.value;
  div.appendChild(newDiv);
}
</script>
</head>
<body>
<textarea id="txt"></textarea>
<input type="button" value="Add" onClick="add()"><br><br>

??? <b id="d"></b>

<br><br>
<iframe width="790" height="444" src="https://www.youtube.com/embed/PfMvcM_Q5-s" frameborder="0"></iframe>
</body>
</html>


Перебрал различные варианты, но все корежит код iframe.
Подскажите, пожалуйста, как можно вывести вместо PfMvcM_Q5-s в iframe значением из <b id="d"></b>, которые мы получаем при введение данных на этой же странице.
И, самое главное, чтобы еще и видео проигрывалось )))
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2020, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Попробуйте так:
<html>
<head>
<title></title>
<script>
    function add() {
      document.querySelector('iframe').src = 'https://www.youtube.com/embed/' + document.querySelector('#txt').value;
    }
</script>
</head>
<body>
    <input type="text" id="txt"/>
    <input type="button" value="Add" onClick="add()">
    <br><br>
    <br><br>
    <iframe width="790" height="444" src="" frameborder="0"></iframe>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nexus, 14.10.2020 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2020, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D.Dmitry Посмотреть профиль Найти все сообщения от D.Dmitry
 
Регистрация: 04.11.2018
Сообщений: 4

Nexus!
Спасибо большое!!
Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрщик видео с YouTube на JS egor8 Общие вопросы Javascript 0 10.02.2019 13:17
Пуск/пауза видео в youtube Cheshirka Элементы интерфейса 1 14.12.2017 00:28
Видео с Youtube в Safari (при закрытии popup не пропадает) metaller92 jQuery 1 01.07.2013 13:55
панель управления при воспроизведении видео с youtube zlodiak Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 12.04.2013 11:22
Загрузка видео на Youtube с помощью XHR2 RazDroid AJAX и COMET 2 15.01.2013 03:06