Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Олег Костенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег Костенко
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 4

Prompt - не выводится сообщение
Всем привет!

Прохожу курс по js, столкнулся с такой проблемой.
Написал код, который никак не реагирует в браузере. Скопировал ответ, код в ответе работает без проблем. Переписал свой код, в точности как в ответе, мой код не работает. Сравнил код на сайтах сравнения кода, все строки одинаковые, но мой код не работает. В чем заключается проблема?

Мой "не рабочий" код:

let userName = prompt('Кто там?', '');

if (userName == 'Админ') {

  let pass = prompt('Пароль?', '');

  if (pass == 'Я главный' ) {
    alert( 'Здравствуйте!' );
  } else if (pass == '' || pass == null) {
	alert( 'Отменено' );
  } else {
	alert( 'Неверный пароль');
  }

} else if (userName == '' || userName = null) {
  alert( 'Отменено');
} else {
  alert( 'Я вас не знаю');
}


Скопированный рабочий код

let userName = prompt("Кто там?", '');

if (userName == 'Админ') {

  let pass = prompt('Пароль?', '');

  if (pass == 'Я главный') {
    alert( 'Здравствуйте!' );
  } else if (pass == '' || pass == null) {
    alert( 'Отменено' );
  } else {
    alert( 'Неверный пароль' );
  }

} else if (userName == '' || userName == null) {
  alert( 'Отменено' );
} else {
  alert( "Я вас не знаю" );
}

Последний раз редактировалось Олег Костенко, 03.11.2020 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 13:24
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от Олег Костенко
Переписал свой код, в точности как в ответе,
Не точно
} else if (userName == '' || userName = null) {
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Олег Костенко,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Олег Костенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег Костенко
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Олег Костенко,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
ок
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Олег Костенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег Костенко
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 4

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Не точно
} else if (userName == '' || userName = null) {
Спасибо, странно, в одном из вариантов редактировал, ставил два знака равно, все равно не работало. Спасибо за помощь!

Можете ещё подсказать, почему когда хочу поставить пробел между == и null, программа стирает первую "n" в слове null.

https://prnt.sc/vcizjg
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 15:00
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от Олег Костенко
почему когда хочу поставить пробел между == и null, программа стирает первую "n" в слове null.
Я же не знаю, чем вы редактируете, какая у вас раскладка клавиатуры и проч.
Сообщение от Олег Костенко
странно, в одном из вариантов редактировал, ставил два знака равно, все равно не работало.
А как вы это запускаете в браузере?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2020, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Олег Костенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег Костенко
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 4

В sublime text редактирую, открываю через index.html в гугл хроме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Node.js command prompt Vahan60 Node.JS 6 20.05.2020 17:27
Сообщение выводится не в указанный объкт DDim1000 Элементы интерфейса 2 03.11.2017 16:54
Нужно всплывающее сообщение для сайта bursnabby Работа 4 30.05.2015 20:21
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35