Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2020, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Three.js Восприятие холста
Здравствуйте!

Есть холст canvas с рендрящимся в нём прозрачным 3D объектом, если размещать на холсте другие непрозрачные элементы их можно будет увидеть сквозь прозрачный объект, но сам фон будет чёрным цветом так как он прозрачен.

Вопрос. Можно ли задать программе восприятие прозрачного фона белым или любым другим цветом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2020, 22:54
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

>> Вопрос. Можно ли задать программе восприятие прозрачного фона белым или любым другим цветом?
Конечно можно. задавай ))

Как это сделать написано в документации

( параметр alpha )
https://threejs.org/docs/#api/en/ren.../WebGLRenderer

(цвет фона)
https://threejs.org/docs/#api/en/ren....setClearColor
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз холста canvas Начинающий-Js-кодер Общие вопросы Javascript 15 09.08.2019 19:00
Подключение к Angular проекту Three.js вызывает ошибку сервере 404 Peter.ru Angular.js 2 15.10.2018 15:31
не анимируется второй рендерер - three.js drakonolom Общие вопросы Javascript 1 26.07.2018 18:49
объединение функционала leaflet.js и three.js Trippal Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 07.09.2016 10:58
Проблемы с загрузкой obj-файлов в three.js TCHProgrammer Элементы интерфейса 0 05.06.2014 12:30