Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2020, 22:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AleBa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AleBa
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 18

Поиск максимального числа в объекте
Добрый день.

Есть такой объект
const obj = {
  '6': '112',
  '20': '51',
  '22': '78',
  '26': '34',
  '32': '22',
  '35': '358',
}

Подскажите как его можно отфильтровать по максимальному числу в значении, чтобы на выходе получилось '35': '358'

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2020, 22:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

var keyValuePairs = {
    '6': '112',
    '20': '51',
    '22': '78',
    '26': '34',
    '32': '22',
    '35': '358',
};

var result = Object.keys(keyValuePairs)
    .map(key => ({
        key,
        value: keyValuePairs[key]
    }))
    .sort((a, b) => b.value - a.value)
    .slice(0, 1)
    .reduce((res, item) => {
        res[item.key] = item.value;

        return res;
    }, {});

alert(JSON.stringify(result));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2020, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

AleBa,
const obj = {
  '6': '112',
  '20': '51',
  '22': '78',
  '26': '34',
  '32': '22',
  '35': '358',
}
const objMax = obj => Object.fromEntries([Object.entries(obj).reduce(([_, max], [key, value]) => +max < +value ? [key, value] : [_, max])]);

console.log(objMax(obj))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение максимального числа workpage Javascript под браузер 8 01.12.2022 14:23
Поиск динамического числа на странице biznesdance Общие вопросы Javascript 2 13.11.2018 10:46
Поиск в объекте Zhazhah Общие вопросы Javascript 5 31.03.2014 11:54
Поиск максимального числа в числовой строке. Serghter Общие вопросы Javascript 2 06.04.2012 00:48
Поиск числа Jquery Dorian_bs Общие вопросы Javascript 4 18.09.2011 21:52