Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 23:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serghter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serghter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 1

Поиск максимального числа в числовой строке.
Все привет.Я не знаю как написать на javascript такую функцию чтобы она искала в строке максимальное число среди чисел.Например строка имеет вид: str="0.0.0.0.0.0.7.0.0.0.0.0.0.0....."; здесь "."-это разделитель,не десятичное число. И нужно сделать чтобы вывелась только цифра 7 Может как то надо использовать метод Split()? я просто не знаю как это написать,поэтому к сожалению не могу привести кода,надеюсь на вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:28
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

var str = '0.0.0.0.0.0.7.0.0.0.0.0.0.0';
var arr = str.split('.');
function max2min(a, b) {
if (a > b)
 return -1;
 else if (a < b)
 return 1;
 else
 return 0;
}
arr = arr.sort(max2min);
alert(arr[0]);
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 00:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Serghter,
Вариант...
var str = '0.0.0.0.0.0.7.0.0.0.0.0.0.0';
alert(Math.max.apply( Math, str.match(/\d+/g)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Поиск числа Jquery Dorian_bs Общие вопросы Javascript 4 18.09.2011 21:52
поиск в строке cristalith jQuery 4 30.06.2011 18:19
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
Вбор числа после определенного символа в строке Jekel Серверные языки и технологии 2 21.03.2010 13:17