Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2020, 20:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 133

плавный скрол к id
Здравствуйте. Есть такой код:
<script type="text/javascript">
  var $page = $('html, body');
$('a[href*="#"]').click(function() {
    $page.animate({
        scrollTop: $($.attr(this, 'href')).offset().top
    }, 2000);
    return false;
});
</script>


При клике он плавно прокручивает к нужному id. Пример можно посмотреть тут: http://k0chmiba.beget.tech/ Но так как есть fixed меню, оно налезает на блок. Подскажите как сделать чтобы прокручивало к id на 100 пикселей выше? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2020, 20:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от StartGames
Подскажите как сделать чтобы прокручивало к id на 100 пикселей выше?
+100 строка 5
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2020, 20:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 133

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
+100 строка 5
благодарю, как всегда выручаете)) Жаль не могу еще лайк поставить... Пишет что должен еще кому то поставить. я уже поставил другим, но вам система не дает поставить... https://prnt.sc/w8mafg
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавный скролл после нажатия на якорную ссылку не работает Giorgi jQuery 3 02.11.2018 13:19
Плавный скроллинг wordpress не работает! killok Ваши сайты и скрипты 0 19.01.2016 03:22
Плавный переход к элементу по внешней ссылке deniskutovskiy jQuery 13 16.10.2015 22:30
css анимация, плавный вовзрат к начальному значению FanAizu (X)HTML/CSS 0 30.01.2014 18:28
css анимация, плавный вовзрат к начальному значению FanAizu (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 17:49