Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2021, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PhoenixFX Посмотреть профиль Найти все сообщения от PhoenixFX
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2

Стрелочный метод работает не так
Помогите понять, в чем разница в объявлении метода через function и через стрелку:
var Obj = {
	foo1: function(){
  	alert(this);  //object
  },
  foo2: () => {
  	alert(this);  //window
  }
}

Obj.foo1();
Obj.foo2();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2021, 17:22
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

В стрелочных функциях this принимает то значение, которое было на момент создания этой функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2021, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PhoenixFX Посмотреть профиль Найти все сообщения от PhoenixFX
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2

Благодарю! Значит при изучении пропустил этот момент. Ушел читать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает метод slideDown Prolific Элементы интерфейса 1 23.07.2017 13:08
Метод Ext.app.Application#onAppUpdate работает? khusamov ExtJS 1 17.12.2015 21:26
Так как же работает onload? tourniquet Events/DOM/Window 8 25.10.2014 19:31
Не работает метод "on" майдановец jQuery 10 12.02.2014 22:25
Callback работает не так как я от него жду singaporian Общие вопросы Javascript 3 14.08.2013 00:42