Цитата:
|
Фризы вряд ли из-за него (скорее всего, это из-за анимации), а вот на вес страницы этот код влияет. Вы же изначально вес страницы оптимизировали.
|
да, вы правы. дело в том что все блоки с фото и видео находятся в абсолюте в одном месте, накладываются друг надруга несмотря на то что прозрачность 0.
https://prnt.sc/115hi28
нужно наверное каждому из них задавать свою позицию top:-370px. а при наведении менять ее на активную top:0
Цитата:
|
Btw, названные вами манипуляции никак не уменьшают вес страницы, наоборот увеличивают его (из-за повторений кода). Скорее всего, вы писали о размере страницы + все подгружаемые медиа элементы. Только в этом случае "вес" страницы мог уменьшиться в 3 раза. Однако для подобного обычно используют ленивую загрузку (lazyload).
|
да, я хотел (так как медиа много) подгружать основные медиа по наведению на карту, а от повторного срабатывания защитился вот такой примитивной приблудой:
if (msd_box{{ product.product_id }} == 1) {
*код вставки медиа в нужный блок*
msd_box{{ product.product_id }} = 0
}
т.е. один раз выполняем, а далее просто игнорируем, так как код уже в блоках.
Увидел что гугл поставил оценку 96 и с 14-15 мб опустил вес страницы на 4+Вот и обрадовался))) Костыльно, но работает.
Жаль только что с анимацией нужно думать. Я ради интереса добавил в стиль неактивным блокам display:none а активному display:block, тогда и проблема ушла, никаких задержек абсолютно. Но и анимация при наведении пропала(( Поэтому буду пробовать расположить каждый из блоков в разных координатах. Или может есть предложение?) К слову, скрипты по одному поубирал из блоков и отправил вниз блока все вместе, а не постоянное открытие и закрытие <script>