Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для h1ma Посмотреть профиль Найти все сообщения от h1ma
 
Регистрация: 02.12.2020
Сообщений: 10

Регулярные выражения
Мне нужно выделить
abba и abea другим цветом, но я пока просто заменил на "!", помогите пожалуйста
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	 <script src="js.js"></script>
</head>
<body>
	<div id="reg"> aba aca aea abba adca abea </div>
	<input type="button" onclick= "regg()" value="Найти"/>
	<p id="result"></p>
</body>
</html>




function regg() {
	var s = document.getElementById('reg').innerHTML;
	var r = /ab.a/g;
	var otv = s.replace(r, '!');
	document.getElementById('result').innerHTML = otv;
	document.getElementById('result').style.color = 'red';
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 18:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

h1ma,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
<style type="text/css">
#result span{
    color: red;
}

</style>
     <script>
function regg() {
	var s = document.getElementById('reg').innerHTML;
	var r = /ab.a/g;
	var otv = s.replace(r, a => `<span>${a}</span>`);
	document.getElementById('result').innerHTML = otv;
}
</script>
</head>
<body>   <span></span>
    <div id="reg"> aba aca aea abba adca abea </div>
    <input type="button" onclick= "regg()" value="Найти"/>
    <p id="result"></p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2021, 21:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Или так...

var r = /(ab.a)/g;
var otv = s.replace(r, '<span>$1</span>');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по теме строки и регулярные выражения Таня12345 Общие вопросы Javascript 3 29.10.2019 14:17
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35