Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 13:17
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Блондинка
почему этот скрипт не срабатывает?

1
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
                ymaps.ready(functi on(){
                    var geolocation = ymaps.geolocation;
                  alert(geolocat ion.country);
                  alert(geolocat ion.region);
                alert(geolocation. city);
            });
</script>

как на странице вывести страну пользователя?
возможно ли вывести на странице страну пользователя

<body>ваша страна: <span id="region"></span></body
?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU"></script>
    <script>
        ymaps.ready(function() {
            var geolocation = ymaps.geolocation;
            region.innerHTML = geolocation.region
        });
    </script>
</head>
<body>
    ваша страна: <span id="region"></span>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 13:38
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

voraa,
у меня почему-то белая страница
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 13:41
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
тоже самое, текст "ваша страна:" и пусто
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 14:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
здесь работает? если нет значит на вашем устройстве стоит запрет геолокации, плюс для повседневной работы требуется получить ключ у яндекса
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 16:28
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
покопалась в настройках телефона, разрешила доступ, но пусто, и как выясняется страна - это geolocation.country а не region
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 22:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Блондинка
как можно его изменить чтобы просто показывало на странице страну
Зомби-апокалипсис вам не грозит ...
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
</head>
<body>
<div id="content"></div>

<script>
let div = document.getElementById('content');
fetch('https://ipinfo.io/json')
    .then(res => res.json())
    .then(data => {div.innerHTML = data.region + ' : ' + data.country + ' : ' + data.city});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 23:18
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 23:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
вроде уже два раза показал ...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.05.2021, 23:22
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
sorry, отвлеклась и не видела твоего поста, всё уже удалила...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает скрипт? razorg1991 Элементы интерфейса 6 26.09.2013 15:30
Имеется скрипт калькулятора - не пойму почему не работает tishkovav AJAX и COMET 4 15.02.2012 15:21
Не работает скрипт в дальней директории Raonde Общие вопросы Javascript 3 30.01.2012 09:15
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12