Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2021, 01:57
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

как решить задачу ?
в блоке должно постоянно отображаться сколько символов в поле ввода, тоесть "в поле ввода введено 0 символов", при наборе текста должно изменяться количество символов и с правильным окончанием символ/символа/символов, как это сделать?

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <style>
   div {
    padding: 10px;
    margin: 0 0 5px 0;
    border: 1px solid #999;
   }
   #text {
    border: 1px solid #a9a9a9;
    background-color: hsl(120, 100%, 98%);
    color: hsl(120, 100%, 20%);
    padding: 5px;
    font: 18px serif;
    outline: none;
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <script>
  function schet()
  {
  var text = document.getElementById('text');
  var content = text.value;
  var dlina = content.length;
  var divx = document.getElementById('otvet');
  divx.innerHTML =  dlina + ' символов ';
  if(dlina) {text.rows.outerHTML = 25;}
  }
  </script>
  </head>
  <body>
  <div>
  <textarea onkeyup="schet()" id="text" cols="30" rows="5" wrap="soft"></textarea>
  </div>
  <div> в поле ввода введено <span id="otvet"></span></div>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2021, 07:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Блондинка,
Помогите дополнить скрипт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2021, 07:58
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
куда вставить?
var plural = function (b) {
    return function (a) {
        return b[1 == a % 10 && 11 != a % 100 ? 0 : 2 <= a % 10 && 4 >= a % 10 && (10 > a % 100 || 20 <= a % 100) ? 1 : 2]
    }
};
var d = plural(['символ','символа','символов'])
//alert(d(5));
var a = [1,5,56,87,3,2,14,23,41,1090]
a = a.map(function (el)
{
   return el + " " + d(el)
});
и как сделать чтобы если поле пустое чтоб показало ноль?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2021, 08:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Блондинка,
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <style>
   div {
    padding: 10px;
    margin: 0 0 5px 0;
    border: 1px solid #999;
   }
   #text {
    border: 1px solid #a9a9a9;
    background-color: hsl(120, 100%, 98%);
    color: hsl(120, 100%, 20%);
    padding: 5px;
    font: 18px serif;
    outline: none;
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <script>
  var plural = function (b) {
    return function (a) {
        return b[1 == a % 10 && 11 != a % 100 ? 0 : 2 <= a % 10 && 4 >= a % 10 && (10 > a % 100 || 20 <= a % 100) ? 1 : 2]
    }
  };
  var d = plural(['символ','символа','символов'])

  function schet()
  {
  var text = document.getElementById('text');
  var content = text.value;
  var dlina = content.length;
  var divx = document.getElementById('otvet');
  var text = `${dlina} ${d(dlina)}`
  divx.textContent =  text;

  }
  </script>

  <div>
  <textarea oninput = "schet()" id="text" cols="30" rows="5" wrap="soft"></textarea>
  </div>
  <div> в поле ввода введено <span id="otvet">0 символов</span></div>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Столкнулся с проблемой. Не знаю как решить! Нужна помощь espltd Элементы интерфейса 26 16.11.2017 12:32
Подскажите как автоматизировать некую задачу в браузере Constantin23 Общие вопросы Javascript 2 16.08.2017 09:26
Как решить проблему с owl.carousel? malsyst jQuery 2 21.01.2016 02:22
8 != 8 ??? Как решить? OklickSpb Общие вопросы Javascript 3 05.12.2012 08:12
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59