Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2021, 12:14
Аватар для Alekosh
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alekosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alekosh
 
Регистрация: 05.06.2021
Сообщений: 2

Не могу решить простую задачу
Добрый день! Не получается написать простой код.

Задача заключается: Дан чекбокс, кнопка и абзац. По нажатию на кнопку, если чекбокс отмечен, выведите в абзац слово 'привет', а если чекбокс не отмечен, то слово 'пока'
Пытался хотя-бы сделать так, чтобы при нажатии на кнопку выводило в консоль - Истина. Но где-то совершил оплошность. Могу быть уверен что ошибка имеется внутри IF, так как написал неправильно. И вполне вероятно на строке 8, из-за того что функцию сделал не скрытным/анонимным. Голова в тумане, не могу решить

p.s. да и возможно на строке второй innerHTML лишний, нет необходимости

<input type="checkbox" id="elem">
<input type="submit" id="btn">
<p id="p">text...</p>


let elem = document.querySelector('#elem')
    let btn = document.querySelector('#btn')
    let p = document.querySelector('#p')

    btn.addEventListener('click', func());
    elem = false;
    
    function func(){
        if(elem.checked = true){
            p.innerHTML =+ p.innerHTML + 'Привет'
        }
    }
    console.log(elem);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2021, 16:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alekosh,
строка 9 нет сравнения, 6 строка зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2021, 16:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alekosh,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">

    <script>
    document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
    let elem = document.querySelector('#elem');
    let btn = document.querySelector('#btn');
    let p = document.querySelector('#p');

    btn.addEventListener('click', func);

    function func(){
           p.innerHTML += elem.checked ?  ' Привет' : ' Пока'
    }

      });
    </script>
</head>

<body>
<input type="checkbox" id="elem">
<input type="submit" id="btn">
<p id="p">text...</p>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2021, 16:52
Аватар для Alekosh
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alekosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alekosh
 
Регистрация: 05.06.2021
Сообщений: 2

Блин, только недавно с мыслями сел за комп и решил. Прям недавно.
Просто убрал Elem = false; и убрал скобки от событии. Последним присвоил elem.checked == true так. И заработало.
Насчет Elem = false; понятие не имею, видимо сделал так чтобы в консоль проверять, работает ли. В голове туман было)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить простую задачу Hohlov337 Общие вопросы Javascript 1 22.01.2020 07:19
Помогите решить небольшую задачу kseosru Общие вопросы Javascript 1 24.11.2019 17:08
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Не могу решить задачку по js! Илья! Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 20:26
Не могу решить задачу: Добавление цитаты в textarea,где находистся курсор dummer jQuery 1 24.12.2009 18:17