Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 15:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingu Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingu
 
Регистрация: 31.08.2021
Сообщений: 15

Извлечение чисел из массива и запись в новый!Срочно нужна помощь!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!Срочно нужна помощь!
Помогите извлечь дробные и целые числа из этого:
<div data-umnozenie="19,16,15.5,6,3.5,1.5,0.7,0.5,0.02" class="umnozenie pozitiv">
<div class="umnozenie">Pozitiv</div>
<div data-multiple="444" class="umnozenie">444</div>
<div data-multiple="55" class="umnozenie">55</div>
<div data-multiple="15.5" class="umnozenie">15.5</div>
<div data-multiple="6" class="umnozenie">6</div>
<div data-multiple="3.5" class="umnozenie">3.5</div>
<div data-multiple="1.5" class="umnozenie">1.5</div>
<div data-multiple="0.7" class="umnozenie">0.7</div>
<div data-multiple="0.5" class="umnozenie">0.5</div>
<div data-multiple="0.22" class="umnozenie">0.02</div>
</div>

Примечание,числа в исходном коде приложенном выше могут меняться!
И записать их в массив вида:
var arr = [19,16,15.5,6,3.5,1.5,0.7,0.5,0.02];

Помогите плиз уважаемые,иначе мне завтра хана.
Спасибо!

Последний раз редактировалось pingu, 05.09.2021 в 15:33. Причина: Добавил условие!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 15:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

pingu,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div data-umnozenie="19,16,15.5,6,3.5,1.5,0.7,0.5,0.02" class="umnozenie pozitiv">
<div class="umnozenie">Pozitiv</div>
<div data-multiple="444" class="umnozenie">444</div>
<div data-multiple="55" class="umnozenie">55</div>
<div data-multiple="15.5" class="umnozenie">15.5</div>
<div data-multiple="6" class="umnozenie">6</div>
<div data-multiple="3.5" class="umnozenie">3.5</div>
<div data-multiple="1.5" class="umnozenie">1.5</div>
<div data-multiple="0.7" class="umnozenie">0.7</div>
<div data-multiple="0.5" class="umnozenie">0.5</div>
<div data-multiple="0.22" class="umnozenie">0.02</div>
</div>
<script>
  alert(document.querySelector('[data-umnozenie]').dataset.umnozenie.split(','));
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 17:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingu Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingu
 
Регистрация: 31.08.2021
Сообщений: 15

Огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingu Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingu
 
Регистрация: 31.08.2021
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
pingu,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div data-umnozenie="19,16,15.5,6,3.5,1.5,0.7,0.5,0.02" class="umnozenie pozitiv">
<div class="umnozenie">Pozitiv</div>
<div data-multiple="444" class="umnozenie">444</div>
<div data-multiple="55" class="umnozenie">55</div>
<div data-multiple="15.5" class="umnozenie">15.5</div>
<div data-multiple="6" class="umnozenie">6</div>
<div data-multiple="3.5" class="umnozenie">3.5</div>
<div data-multiple="1.5" class="umnozenie">1.5</div>
<div data-multiple="0.7" class="umnozenie">0.7</div>
<div data-multiple="0.5" class="umnozenie">0.5</div>
<div data-multiple="0.22" class="umnozenie">0.02</div>
</div>
<script>
  alert(document.querySelector('[data-umnozenie]').dataset.umnozenie.split(','));
</script>
</body>
</html>
Но есть одно но!А почему в результате вылетает Pozitiv и массив чисел?
Как это вылечить??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 18:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от pingu
Но есть одно но!А почему в результате вылетает Pozitiv и массив чисел?
Как это вылечить??
подожду переводчика...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2021, 19:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pingu Посмотреть профиль Найти все сообщения от pingu
 
Регистрация: 31.08.2021
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
pingu,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div data-umnozenie="19,16,15.5,6,3.5,1.5,0.7,0.5,0.02" class="umnozenie pozitiv">
<div class="umnozenie">Pozitiv</div>
<div data-multiple="444" class="umnozenie">444</div>
<div data-multiple="55" class="umnozenie">55</div>
<div data-multiple="15.5" class="umnozenie">15.5</div>
<div data-multiple="6" class="umnozenie">6</div>
<div data-multiple="3.5" class="umnozenie">3.5</div>
<div data-multiple="1.5" class="umnozenie">1.5</div>
<div data-multiple="0.7" class="umnozenie">0.7</div>
<div data-multiple="0.5" class="umnozenie">0.5</div>
<div data-multiple="0.22" class="umnozenie">0.02</div>
</div>
<script>
  alert(document.querySelector('[data-umnozenie]').dataset.umnozenie.split(','));
</script>
</body>
</html>
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
подожду переводчика...
Извиняюсь,вопрос снят!Ещё раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2021, 03:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Чтоб были именно числа, а не строки:
... umnozenie.split(',').map(Number)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2021, 09:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Aetae,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот такое задание, но я только в начале пути вэб разработки, подскажите как? Dixlofos Общие вопросы Javascript 31 22.10.2018 01:48
Создать три массива случайных чисел DVV Элементы интерфейса 2 24.09.2018 16:06
Нужна помощь в создании двумерного массива через завыкание JStudent Общие вопросы Javascript 5 11.04.2018 08:18
Нужна помощь ( возможно вознаграждение ) rabotodatel Работа 9 15.06.2017 05:51
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17