Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2021, 12:54
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 19

Объект с функциями. Решение задачи.
Помогите решить поставленную задачу. Вот условие:
Сделайте объект с тремя функциями, каждая из которых будет принимать параметром массив с числами. Сделайте так, чтобы первая функция возвращала сумму элементов массива, вторая функция - сумму квадратов, а третья - сумму кубов.

Моё решение:
let math = {
 sum:function (arr) {return sum += elem},
 square:function (arr) {return elem * elem},
 cube:function (arr) {return elem * elem * elem},
};
let arr=[1,2,3,4,5];
for( let elem of arr){
	arr[elem];
}
alert(math.sum([1,2,3,4,5]));
alert(math.square([1,2,3,4,5]));
alert(math.cube([1,2,3,4,5]));

Что-то я не так делаю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2021, 13:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gm5,
строка 2 медитировать тут reduce/reduceRight
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2021, 14:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Gm5
Что-то я не так делаю!
Эта "программа" - просто результат случайной генерации английских слов.
Она даже не запустится.
Сразу вылетит по ошибке.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2021, 10:29
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Найдите 10 отличий.
const math = {

	sum: (arr) => {
		return arr.reduce( (res, el) => {
			return res += el;
		}, 0 );
	},

	square: (arr) => {
		return arr.reduce( (res, el) => {
			return res += el * el;
		}, 0 );
	}, 

	cube: (arr) => {
		return arr.reduce( (res, el) => {
			return res += el ** 3;
		}, 0 );
	}, 
	
}

alert( math.sum([1,2,3,4,5]) );
alert( math.square([1,2,3,4,5]) );
alert( math.cube([1,2,3,4,5]) );

Последний раз редактировалось GuardCat, 09.11.2021 в 13:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи / JavaScript Jhon Общие вопросы Javascript 1 30.05.2014 17:15
Решение задачи, с использованием цикла for. Eldon Общие вопросы Javascript 4 19.11.2012 10:41
как добавить свойство объекта в объект в объекте ? %) mitiya Общие вопросы Javascript 1 07.10.2012 14:46
Решение задачи с объектом math biz87 Общие вопросы Javascript 4 26.08.2011 13:50
Решение задачи (теста) или как вычислить правильный ответ? Remarkus Общие вопросы Javascript 0 25.04.2011 10:50