Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2021, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Ищу скрипт который подставит код языка в url
Здравствуйте!
Ищу скрипт который подставит в url языковый код uk и при клике на кнопку Русский - удалит с ссылки uk.

Я пытался подставить код в ссылке через
document.getElementById('language_uk').href = 'uk' + window.location.pathname;

И все получилось, но при следующем клике на этот же язык, получаю ссылку uk/uk/
Но как удалить uk при клике на кнопку Русский - не знаю...

Может есть что-то похожее?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 08:25
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Что бы не было двух 'uk'
document.getElementById('language_uk').href = 
   (window.location.pathname.startsWith('uk')? '' : 'uk') + window.location.pathname;


Что бы удалить
document.getElementById('language_uk').href = 
     window.location.pathname.startsWith('uk')
        ?  window.location.pathname.slice(2) 
        : window.location.pathname;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexprom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexprom
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 60

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Что бы не было двух 'uk'
document.getElementById('language_uk').href = 
   (window.location.pathname.startsWith('uk')? '' : 'uk') + window.location.pathname;


Что бы удалить
document.getElementById('language_uk').href = 
     window.location.pathname.startsWith('uk')
        ?  window.location.pathname.slice(2) 
        : window.location.pathname;
Почему то в упор отказывается работать(

Если например находишься на странице site.com/link
то скрипт не работает и кнопка украинского имеет линк /link.

Но если находишься на странице site.com/uk/link
То действительно, кнопка украинского имеет только один uk.

А на счет удаления не понял.

Есть две кнопки
<a href="#" id="language_ru">Рус</a>
  <a href="#" id="language_uk" >Укр</a>


Может я что-то не так делаю?
Может есть вариант через onclick?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен гуру который напишит скрипт виталя Работа 0 19.03.2016 07:46
Ребятки помогите найти код, который отвечает за стиль z-index kyivprogs Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.12.2015 17:46
Как писать код который легко поддерживать, расширять, читать. Policeman Общие вопросы Javascript 3 24.03.2012 05:40
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Открыть URL и выполнить скрипт Asdvin Events/DOM/Window 5 28.12.2008 19:53