Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 18:03
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 19

Не могу решить задачу.
Даны абзацы с текстом и кнопка. По нажатию на кнопку запишите в конец текста каждого абзаца его порядковый номер.

Я понимаю, что надо применить querySelectorAll и раз нужно указать порядковый номер, то следует перебрать простым for . Но чего-то я не учитываю и прошу подсказку, чтобы увидеть как правильно!

Моё решение:

let elems = document.querySelectorAll('.elem');
let button = document.querySelector('#button');

button.addEventListener('click', function(){
    for(let i=0;i<elems.length; i++){
        elems= elems[i];
        
        elems.innerHTML = elems.innerHTML +''+ i;
        
        i++;
        
    }
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 18:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gm5,
строка 10 зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 18:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gm5,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p>
  <p class="elem">lorem</p><button id="button">go</button>
  <script>
  let elems = document.querySelectorAll('.elem');
  let button = document.querySelector('#button');
  button.addEventListener('click', function(){
    for(let i=0;i<elems.length; ){
       let elem= elems[i++];
        elem.innerHTML += i;
    }
  });
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 18:53
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 19

рони,
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить небольшую задачу kseosru Общие вопросы Javascript 1 24.11.2019 17:08
Как решить задачу с массивами? s24344 Элементы интерфейса 1 26.06.2019 07:32
Помогите решить задачу fillika Events/DOM/Window 2 16.05.2019 11:39
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить задачу по терверу FINoM Оффтопик 3 16.03.2011 13:30