Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ABitOfJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от ABitOfJS
 
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 16

Получить содержимое .txt файла по URL
Привет! Моя задача: получить текст из файла, ссылку на который я имею. Я пытался сделать что-то сам:
url = "https://drive.google.com/file/d/18lPn7ZqVDO7oUhYQdwHXtrnYqLGGRZor/view?usp=sharing"
var para = document.getElementById('ttext');
var par = document.createElement("object");
par.setAttribute('data', url);
para.appendChild(par);

и такое:
$(document).ready(function(){
      $("wt1").click(function(){
          $.ajax({url: "https://drive.google.com/file/d/18lPn7ZqVDO7oUhYQdwHXtrnYqLGGRZor/view?usp=sharing", success: function(result){
              $("#ttext").html(result);
          }});
      });
  });

Но ни в одном из случаев ничего не получилось. Одна из проблем: CORS, из-за строгой политики фиг достанешь файл за пределами своей локальной страницы. В интернете было полно советов, но из-за того же CORS не смог помочь ни один из вариантов. Я перепроверил, может проблема с доступностью гугл дровов - нет, доступ открыт по ссылке. Короче, подскажите, пожалуйста, как можно получить текст из файла по ссылке и вывести на локальную страницу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2021, 20:12
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Локальная страница - в смысле не с сервера загружается, а непосредственно с диска компьютера?
Тогда - никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2021, 10:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Тебе нужен свой сервер, который для тебя проксирует запрос.
Ну или чужой, но надёжных чужих нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2021, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ABitOfJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от ABitOfJS
 
Регистрация: 15.05.2020
Сообщений: 16

Тема закрывается. Обойти CORS для локального хранилища нереально, для на хостинге эта проблема не возникает. По итогу просто нельзя использовать локальное хранилище. Всем спасибо за советы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить URL загружаемой страницы failure jQuery 9 11.03.2017 12:53
Нужно отследить редирект попап окна и получить url страницы на которую перешёл юзер alex.bityuckov@yandex.ru Общие вопросы Javascript 17 01.11.2016 19:47
Получить размер файла по ссылке iNfantry AJAX и COMET 1 20.10.2016 21:55
Дата создания файла по URL Preev Events/DOM/Window 9 02.05.2014 22:50
Как получить URL, в случае совпадения с условиями - создать div? Intruder Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 02:10