Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Preev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Preev
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1

Дата создания файла по URL
Добрый день.
Возможно ли в js по url получить дату создания файла? Интересует "чистый js" без библиотек.
Серверные решения мне в моем случае не помогут. Надеюсь на "возможно". Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 10:49
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Возможно, по цвету машины определить ее владельца?
Если "Вася Пупкин" на ней написать, то возможно.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 11:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Только last-modifed и только для своего домена.
Пример: http://stackoverflow.com/a/5748207
var getMTime = function(url, callback) {
  var xhr = XMLHttpRequest();
  xhr.open('HEAD', url, true); // use HEAD - we only need the headers
  xhr.onreadystatechange = function() {
    if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200) {
      var mtime = new Date(xhr.getResponseHeader('Last-Modified'));
      if (mtime.toString() === 'Invalid Date') {
        callback(); // dont want to return a bad date
      } else {
        callback(mtime);
      }
    }
  }
  xhr.send();
};

getMTime('url here', function(mtime) {
  if (mtime) console.log('the mtime is:' + mtime.toISOString());
});
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 02.05.2014 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 11:38
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Aetae
Только last-modifed и только для своего домена.
спрашивали по url
Для тренировки можешь попробовать определить дату создания файла (какого? =) по этому url
Сообщение от Aetae
http://stackoverflow.com/a/5748207


Как определишь, пиши))))
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 19:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<img src="/files/tutorial/browser/dom/ball/ball.gif">
<script>function getMTime(url, callback) {
    var xhr = XMLHttpRequest();
    xhr.open('HEAD', url, true);
    xhr.onreadystatechange = function () {
        if (xhr.readyState == 4) {
            if (xhr.status === 200) {
                callback(xhr.getResponseHeader('Last-Modified'))
            }
        }
    };
    xhr.send();
};
getMTime('/files/tutorial/browser/dom/ball/ball.gif', function (mtime) {
    alert('the mtime is:' + mtime)
})</script>

Нормально всё с файлами работает, или я что-то не понял?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 19:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Uncaught TypeError: Failed to construct 'XMLHttpRequest': Please use the 'new' operator, this DOM object constructor cannot be called as a function.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 21:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

danik.js, у меня ff - мне по кочерыжке.)
Кроссбраузерность допиливайте под себя.

P.S. Сам бы без new не написал, но тут просто на скорую руку правил кривоватый пример со stackoverflow.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 02.05.2014 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 21:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какой же ты эгоист)
Трудно что-ли три буквы добавить, шоб демка заработала...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:05
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

А я для хрома написал
<img src="/files/tutorial/browser/dom/ball/ball.gif" />

<script>
    getModified('/files/tutorial/browser/dom/ball/ball.gif')
        .then(function(date) {
            alert(date);
        },
        function() {
            alert('error');
        });

    // -------------------------------

    function getModified(url) {
        var deferred = {};
        var promise = new Promise(function(resolve, reject) {
            deferred.resolve = resolve;
            deferred.reject = reject;
        });
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open('HEAD', url);
        xhr.onload = function() {
            var header = xhr.getResponseHeader('Last-Modified');
            var date = new Date(header);
            deferred.resolve(date);
        };
        xhr.onerror = function() {
            deferred.reject();
        };
        xhr.send();
        return promise;
    }
</script>


Сообщение от Aetae
Нормально всё с файлами работает, или я что-то не понял?
Если путь к файлу известен, то работает. Но только это не дата создания)
А если путь к файлу не известен, то тру-ля-ля
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 02.05.2014 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Какая гадость эти ваши промисы... =\
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнаем Дату создания файла путем action script arahmanov Flash 3 21.03.2013 12:26
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Подменить url файла скачиваемого с чужого сервера. farell Javascript под браузер 2 26.01.2011 18:05
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31