Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander3928 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander3928
 
Регистрация: 19.05.2021
Сообщений: 75

Не помню как работает эти селекторы CSS
Добрый день. Как работает этот селектор? .container .card .contentBx::before ? (между классами пробел)

<div class="container">
<div class="card">
    <div class="imgBx">
          <img src="img2.jpg">
    </div>
    <div class="contentBx">
          <div class="content">
                <h2>Post Two</h2>
                <p>TEXT TEXT TEXT</p>
          </div>
    </div>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 21:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alexander3928
Как работает этот селектор? .container .card .contentBx::before ?
У элементов .container есть некие потомки (любого уровня вложения) .card...
У тех потомков, в свою очередь, есть потомки (ЛУВ) .contentBx...
И вот нас интересуют их псевдо элементы ::before
<style> 
q::before {
  content: "«";
  color: blue;
}

q::after {
  content: "»";
  color: red;
}
</style> 
<q>Немного кавычек</q>, как он сказал, <q>лучше чем ничего.</q>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 21:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexander3928,

внутри элемента с class="container" найти элемент с class="card"
внутри элемента с class="card" найти элемент с class="contentBx "
для элемента с class="contentBx " применить оформление с помощью псевдоэлемента ::before
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 21:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander3928 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander3928
 
Регистрация: 19.05.2021
Сообщений: 75

ksa,
рони,
Если я правильно понял это добавить стиль псевдоклассу before. Но зачем тогда указывать эту карусель? если можно просто указать .contentBx::before. Мне вот это не понятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 22:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alexander3928
Но зачем тогда указывать эту карусель? если можно просто указать .contentBx::before. Мне вот это не понятно.
Все зависит от самой разметки...

Возможно это не обоснованное усложнение селектора... А возможно декорировать нужно именно элемент в такой вложенности элементов...

Т.е. на этот вопрос может ответить только "видавший" всю разметку страницы/сайта... Или сам автор этого селектора.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2021, 22:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Если взять такую ситуацию (см. пример ниже) смысл в ом селекторе уже будет.

<div class="container">
<div class="card">
    <div class="imgBx">
          <img src="img2.jpg">
    </div>
    <div class="contentBx">
          <div class="content">
                <h2>Post Two</h2>
                <p>TEXT TEXT TEXT</p>
          </div>
    </div>
</div>
</div>
<div class="contentBx">
      <div class="content">
            <h2>Новое сообщение</h2>
            <p>Это его контент...</p>
      </div>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Owl carousel 2 не работает с табами - как поправить? ligisayan jQuery 7 08.05.2016 13:41
Как задать фиксированые оступы элементов, не нарушая структуру css vuler Общие вопросы Javascript 1 02.11.2015 08:44
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Контексты исполнения и прочая галиматья. Как вы понимаете эти слова и выражения? jsuse Общие вопросы Javascript 1 17.11.2011 02:02
Как идентифицировать..как использовать эти классы для двух.. sashajs (X)HTML/CSS 2 11.05.2011 10:11