Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2022, 12:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Регулярное выражение (или)
Добрый день, подскажите где я ошибся.

Пишу регулярное выражение на проверку ссылок, в начале должно быть http или httpS или rtsp.
Одно условие принимает (!/^https?\:\/\/[a-zA-Z0-9]/.test("https"), или не работает.

(!/^(https|https|rtsp)?\:\/\/[a-zA-Z0-9]/.test("https")

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2022, 13:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Castromen
в начале должно быть http или httpS или rtsp.
alert("http|https|rtsp".split("|").map(url => /^(https?|rtsp)/.test(url)))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2022, 13:10
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Зачем в начале открывающая скобка и восклицательный знак?
Почему проверяете на 'https', если регулярка требует чтоб дальше было двоеточие, две косые черты и буква_либо_цифра?
alert( /^(http|https|rtsp):\/\/[a-zA-Z0-9]/.test("https://a") );

Последний раз редактировалось Белый шум, 15.01.2022 в 04:33. Причина: убрал экранирование двоеточия, для лучшей читабельности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2022, 16:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Мои 5 копеек...
alert( /^(https?|rtsp)\:\/\/[a-zA-Z0-9]/.test("https://a") );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить регулярное выражение Vaska Элементы интерфейса 16 03.08.2021 15:09
Подобрать регулярное выражение maternik Общие вопросы Javascript 8 09.02.2015 19:20
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение BorisBritva jQuery 3 15.03.2012 19:07
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12