Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 12:41
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

Подключение внешнего javascript (не работает)
Обнаружил возмутительное несоответствие стандарту в HTML.
Оказывается, подключение внешнего javascript не позволяет сокращать пустой тег обычным образом.

// То есть я не могу это:
 <script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу_со_скриптом\скрипт.js"></script> 
// сократить до:
<script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js" />


// А вот атрибут позволяет упустить спокойно:          
<script  src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js"></script>



Да, ещё как оказалось:

1) наличие хотя бы вот такого комментария внутри рушит весь скрипт:
/*
 <script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу_со_скриптом\скрипт.js"></script>  
*/


// -----------------__Для_любознательных_и_администрации__-----------------
//// -----------------__Для_любознательных_и_адми истрации__-----------------

2) При вставке в наш форум почему-то появляется несколько неправильное отображение:
а) совсем неуместное подчеркивание ссылок в моём примере
б) если вставляешь текст данного поста без оформления появляются лишние квадратики, притом через раз (что указывает на ошибку механизмов разбора форума):
То есть я не могу:
<script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу_со_скриптом\ск ипт.js"></script>
сократить до:
<script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js" />
А вот атрибут позволяет упустить спокойно:
<script src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js"></script>
Да еще как оказалось:
1) наличие хотя бы вот такого комментария внутри рушит весь скрипт:
/*
<script type="text/javascript" src="http://Путь_к_файлу_со_скриптом\ск ипт.js"></script>
*/
Тем, кто объяснит подобные фокусы, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Скриптор, 22.03.2010 в 12:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Скриптор
Оказывается, подключение внешнего javascript не позволяет сокращать пустой тег обычным образом.
А где вы в стандарте HTML нашли, что его можно сокращать?

Сообщение от Скриптор
1) наличие хотя бы вот такого комментария внутри рушит весь скрипт:
Потому что HTML-парсер ищет закрывающий тег </script>, не парся при этом JS, потом то, что найдено между тегами передаётся js-парсеру.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 14:00
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

Цитата:
А где вы в стандарте HTML нашли, что его можно сокращать?
Да, с «HTML» я, конечно, хватил маху: но я больше имел в виду XHTML, где для пустых тегов <тег /> - нормальный синтаксис.
Однако, похоже, сделал поспешные выводы:
1) из того, что внутри тега <script src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js"></script> отсутствует текст
2) да и в этой статье было как-то всё туманно написано ((
Ладно, будем иметь в виду.



Странно только, что и на такое парсер мне тоже ошибки не выдает:
<script src="http://Путь_к_файлу\скрипт.js" /></script>

---------------------------------
Спасибо Если не во всём стандарте, то в целом всё же разобрался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Скриптор
Странно только, что и на такое парсер мне тоже ошибки не выдает:
HTML-парсер вообще ошибки не выдаёт, он их пытается исправить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:04
Аватар для Скриптор
Аспирант
Отправить личное сообщение для Скриптор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Скриптор
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 35

Хорошо буду надеятся теперь только на специальный валидатор. Раньше мне было достаточно сообщений об ошибках от IE...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:37
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Емнимс, xhtml как xml разбирает только Опера, да и то, только если страница отдается с нужным Content-Type.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код из внешнего файла в IE6 Petka jQuery 2 03.03.2010 16:09
частично не работает JavaScript в мазило Diabol Firefox/Mozilla 3 02.02.2010 21:48
Не работает flot если его назначит через JavaScript PAMAC Firefox/Mozilla 4 09.11.2009 18:46
не работает javascript отсеивание ad1online Общие вопросы Javascript 3 14.03.2009 22:58
не работает JavaScript в div"е lbvf911 Общие вопросы Javascript 4 26.12.2008 11:46