Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2022, 00:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

Как получить координаты мыши в setInterval?
Мне нужно получить координаты мыши в setInterval и координаты должны меняться когда мышка передвигается, если например получить координаты в при щелчке, достаточно просто.
var canvas=document.getElementById("canvas");

var ctx=canvas.getContext("2d");
........


canvas.onmousedown = myDown;

function myDown(e){

  
  e.preventDefault();
  e.stopPropagation();
  
 var mx=parseInt(e.clientX-offsetX);
  var my=parseInt(e.clientY-offsetY);

}


То в setInterval я не знаю как сделать. Есть ли возможность передать в setInterval координаты, чтобы они менялись в зависмости от перемещения мыши?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2022, 01:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Katy93,
const cursor = { x: 0, y: 0 };

function onMouseMove(e) {
    cursor.x = e.offsetX;
    cursor.y = e.offsetY;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2022, 06:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

Я про это способ знала, просто думала что есть еще варианты как например во flash, там можно получить координаты в любой функции записав вот так stage.mouseX и stage.mouseY, но раз в JS по другому нельзя буду использовать mousemove.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить на использование мыши Biotoxsin Общие вопросы Javascript 3 06.01.2021 08:48
Как получить значение input зная name формы? Wimko Общие вопросы Javascript 1 12.04.2020 18:18
Как запомнить число или значение в js (координаты курсора)? Новичок. Teno Элементы интерфейса 5 16.04.2019 07:19
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как программно подвинуть указатель мыши Иваннн Элементы интерфейса 6 15.04.2011 16:48