Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wimko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wimko
 
Регистрация: 05.10.2019
Сообщений: 13

Как получить значение input зная name формы?
А как теперь получить значение в определенной форме из определенного input с именем name? Я честно попытался найти но не смог, или не работал метод.
Задача в общем такая, есть динамически созданные формы на странице, и при нажатии на кнопку конкретной формы, нужно получить значение скрытого inputa внутри определенной конкретной формы, чтобы в дальнейшем отправить в обработчик, желательно через ajax.
Подскажите кто знает как решить эту задачу.

вот пример страницы

<form method="post" name="1">
        <input type="hidden" name="name" value="val1">
        <button type="submit">Ok</button>
    </form>
    <hr>
    <form method="post" name="2">
        <input type="hidden" name="name" value="val2">
        <button type="submit">Ok</button>
    </form>
    <hr>
    <form method="post" name="3">
        <input type="hidden" name="name" value="val3">
        <button type="submit">Ok</button>
    </form>
    <hr>
 
    <form method="post" name="4">
        <input type="hidden" name="name" value="val4">
        <button type="submit">Ok</button>
    </form>


Вот так получилось получить значение отправляемой конкретной формы.
function form_submit() {
        var el = this.name;
        alert(el);
}
for (let i = 0; i < document.forms.length; i++)  document.forms[i].onsubmit = form_submit;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 18:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Wimko,

alert(el.value);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять значение value из формы? Sergius182 Events/DOM/Window 5 30.11.2018 10:09
Как получить значение которые были внесенны в td? Tomat Events/DOM/Window 3 01.08.2018 14:32
Как получить значение инпута vano_mig Events/DOM/Window 6 22.09.2017 00:57
как получить значение псевдокласса :valid/:invalid ? persikova Events/DOM/Window 6 14.07.2017 10:09
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32