Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexRow Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexRow
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 19

Депозитный калькулятор
Я пишу депозитный калькулятор, который является функцией с тремя параметрами, где amount - суммя вклада, percent - процент по вкладу, period - период вклада. В функцию помещен цикл for, для расчета сумы вклада, зависящий от трех этих параметров функции. У меня ошибка в коде. Подскажите где она. После исправления в консоль должны выводится закоментированные ответы.

function calculateProfit(amount, percent, period) {
let sum = 0;
for (i = 0; i <= amount; i += percent + period) {
sum += i;
}
return sum;
}
console.log(calculateProfit(1000, 5, 7)); //407
console.log(calculateProfit(12500, 5, 7)); //5322
console.log(calculateProfit(0, 3, 1)); //0
console.log(calculateProfit(100000, 3, 1)); //3000
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 17:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

AlexRow,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js run]
... содержимое скрипта с проблемой
[/js]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от AlexRow
5322
как получили это число?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexRow Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexRow
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 19

console.log(calculateProfit(12500, 3, 12));//5322. Там опечатка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 17:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

AlexRow,
function calculateProfit(amount, percent, period) {
     let sum = 0;
     for (let i = 0; i < period; i++) {
       let delta = amount * percent / 100;
       sum += delta;
       amount += delta;
     }
     return Math.floor(sum);
   }
   console.log(calculateProfit(1000, 5, 7)); //407
   console.log(calculateProfit(12500, 3, 12)); //5322
   console.log(calculateProfit(0, 3, 1)); //0
   console.log(calculateProfit(100000, 3, 1)); //3000
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexRow Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexRow
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 19

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор. Настроить вывод, и добавить историю DarkPhoenix Общие вопросы Javascript 10 09.06.2019 16:12
как дописать калькулятор Срочно!! lexicon39 Общие вопросы Javascript 1 05.02.2018 02:51
Калькулятор услуг tarantino Javascript под браузер 1 30.07.2015 00:21
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46