Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergius182 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergius182
 
Регистрация: 11.08.2018
Сообщений: 27

Как взять значение value из формы?
Есть форма ввода текста и кнопка, которая запускает функцию использующую значение value этой формы.
Доступ к значению я делал так-
idFormi.value,
Или так
document.getElementById ('idFormi').value;
Без разницы.

но беда в том, что функция берет значение которое изначально при загрузке страницы указано, если его поменять- также берет тоже значение. Как взять измененное значение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sergius182
функция берет значение которое изначально при загрузке страницы указано
Ключевое здесь - "берет когда"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 13:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<input type="text" id="idFormi">
<button id="but">Кнопка</button>
	<script>
document.getElementById('but').onclick=function(){
		alert(document.getElementById('idFormi').value);
};	
	</script>


пример
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

j0hnik, мне почему-то кажется, что форма такая:
<form id="idFormi">
<input type="text" value="Smthg"/>
<button id="but">Кнопка</button>
</form>

document.getElementById('but').onclick=function(){
        alert(document.querySelector('#idFormi input').value);
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 14:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
возможно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2018, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergius182 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergius182
 
Регистрация: 11.08.2018
Сообщений: 27

Всё, разобрался, спасиБог всем, оказывается во первых была в формуле ошибка, во вторых при вычислении берется значение, но это значение распознается как строка, а не число, поэтому не получалось и ошибку то найти
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? libinstyle Events/DOM/Window 15 28.07.2010 16:56