Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 21:58
inv inv вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inv Посмотреть профиль Найти все сообщения от inv
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 2

Перехват глобальных переменных
Добрый день.
Как известно, "глобальные" переменные принадлежат объекту window. То есть запись вне функции
a = 5

практически аналогична записи
window.a = 5

Так же происходит и при чтении.

Есть ли способ сделать так, чтобы при чтении из глобальной области видимости значения брались из какого-то другого объекта?
Поясню:
alert( a )
alert( b )

a и b - они принадлежат window и читаются из него. Можно ли "перенаправить" запрос на чтение в какой-то другой объект?
Пробовал в частности примерно так:
var variables = { a: 5, b: 6 };
Window.prototype = variables;
alert( a );     // хочу 5

Ошибка... Есть ли способ реализовать подобное? Фактически, похоже на register_globals
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 22:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от inv
Ошибка...
раузмеется.
потому что прототип указывается в свойствах конструктора, и действует для созданных им объектов.
для существующего объекта поменять прототип кроссбраузерно нельзя.
Сообщение от inv
Есть ли способ сделать так, чтобы при чтении из глобальной области видимости значения брались из какого-то другого объекта?
with
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 22:15
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

геттеры / сеттеры? К сожалению, они работают только для жестко заданных свойств объекта.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 22.03.2010 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 22:23
inv inv вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inv Посмотреть профиль Найти все сообщения от inv
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 2

Gvozd, !!!
Точно, with! Спасибо. Вроде то, что нужно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись несколько переменных в файл SunYang Общие вопросы Javascript 0 31.01.2010 13:19
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28
Проблемы с приемом переменных через Java Script Kaaron jQuery 2 08.07.2009 03:27
Видимость переменных в jQuery Zeboton jQuery 9 10.03.2009 18:28
Передача переменных между файлами Dekker8 Events/DOM/Window 1 22.09.2008 01:53