Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для kpripper Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpripper
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33

Как записать результат onsubmit в переменную?
Привет, есть такая конструкция

<form name="my">
  <input name="one" value="">
  <input name="two" value="">
  <input type = "submit" value = "Submit" />
</form>


document.forms.my.onsubmit = function() {
  var message1 = this.one.value;
  var message2 = this.two.value;
  return false;
};


Как записать в переменные value элементов one и two, чтобы они были доступны вне функции?
Или вообще не используя эту функцию присвоить value переменным.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от kpripper
чтобы они были доступны вне функции?
объявить переменные вне функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для kpripper Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpripper
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33

Отлично. Но каким им присвоить значения value?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

kpripper, тут кагбэ нужно знать "в какое время" делать все эти присвоения?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для kpripper Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpripper
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33

После onsubmit
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от kpripper
После onsubmit
Тогда это нужно делать в onsubmit, как выше описал рони...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 19:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для kpripper Посмотреть профиль Найти все сообщения от kpripper
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 33

Я пробовал так:

var message1 = document.forms.my.onsubmit.one.value


Не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 20:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

kpripper,

var message1, message2;
document.forms.my.onsubmit = function() {
  message1 = this.one.value;
  message2 = this.two.value;
  return false;
};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 20:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от kpripper
Не работает
Тут кагбэ встречный вопрос - а почему это белиберда должна работать?

Давай зайдем с другого конца...
Для чего тебе те данные?
Что ты с ними собрался делать?

так же нужно понимать что на странице все определяется некий промежутком времени.
Форма появилась... В поля вносятся какие-то данные... Потом давят на некую кнопку...
Ты можешь перехватить нажатие на кнопку и сделать какие-то действия.
Но тебе это почему-то не нужно. Хотя тебе нужны значения тех переменных именно в момент нажатия на кнопку.
Почему не использовать это событие и выполнить что-то нужное?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2022, 20:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ksa
Почему не использовать это событие и выполнить что-то нужное?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать некоторое количество параграфов в цикле записать их в переменную? React.j Sinevik Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 26.02.2018 08:50
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Flot Как передать переменную в функцию отрисовки точки на графике Ren jQuery 0 20.06.2012 14:16
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26