Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aMacio Посмотреть профиль Найти все сообщения от aMacio
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 5

Вывести значения под диагональю
Имеется такой код:
const matrix=[
  [1,2,3,4,5],
  [6,7,8,9,10],
  [11,12,13,14,15],
  [16,17,18,19,20],
  [21,22,23,24,25]
];

for (let i = 0; i < matrix.length; i++) {
  for (let m = i; m < matrix[i].length; m++) {
    console.log(matrix[i][m]);
  }
}


При выводе получается:
1
2
3
4
5
7
8
9
10
13
14
15
19
20
25


Что нужно поменять в коде, чтобы мне выводились числа под диагональю ? То есть 6,11,12,16,17,18,21,22,23,24
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 23:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

aMacio,

for (let m = 0; m < i; m++)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт отправки форм на E-mail вывод уведомлений под полями? CreateZone Javascript под браузер 1 25.12.2017 11:05
вопрос по меню bgraf Элементы интерфейса 9 08.08.2017 03:52
Вывести значения тега в виде строк aspek752 Общие вопросы Javascript 1 22.10.2016 18:09
Input type="time" + JS +Safari (iPhone) dpts Opera, Safari и др. 0 21.09.2016 07:24
Input type="time" + JS +Safari (iPhone) dpts Opera, Safari и др. 0 21.09.2016 07:24