Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2022, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nEmEc Посмотреть профиль Найти все сообщения от nEmEc
 
Регистрация: 03.07.2020
Сообщений: 27

Проблема с input
<input type = "number" id = "vvedennoeChislo" class = "knopka">


let s = document.getElementById('vvedennoeChislo').value;
console.log(s);


Почему выдаёт всё равно пустую строку если кто-то ошибся и написал "+" или "-" внутри числа?
Я уже даже придумал два рабочих алгоритма для решения этой проблемы, но основная проблема осталась в этом! :-(

Последний раз редактировалось nEmEc, 21.05.2022 в 22:35. Причина: забыл написать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2022, 22:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

nEmEc,
подожду телепата-переводчика ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2022, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от nEmEc
Почему выдаёт всё равно пустую строку
а что другое, должен выдать ваш код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2022, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

nEmEc,
может про события почитать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nEmEc Посмотреть профиль Найти все сообщения от nEmEc
 
Регистрация: 03.07.2020
Сообщений: 27

<input type = "number" id = "vvedennoeChislo" class = "knopka">
<br>
<button onclick = test()>НАЖМИ</button>
<script>
  function test(){
    let s = document.getElementById('vvedennoeChislo').value;
console.log(s);
  };

</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nEmEc Посмотреть профиль Найти все сообщения от nEmEc
 
Регистрация: 03.07.2020
Сообщений: 27

При вводе положительных и отрицательных чисел всё ОК, но если ввёл внутри числа плюс или минус, то пустая строка. Не могу понять почему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

nEmEc,
перевод:
как считать текст 90-90 из type = "number" ?
ответ: не знаю)))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от nEmEc
Не могу понять почему.
потому что не число, значит пусто
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nEmEc Посмотреть профиль Найти все сообщения от nEmEc
 
Регистрация: 03.07.2020
Сообщений: 27

Логично. А как тогда проверить введённое число на наличие лишних +/- ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2022, 00:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от nEmEc
А как тогда проверить введённое число на наличие лишних +/- ?
if(input.validity.badInput) alert("фигня а не число");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повесить дополнительный обработчик на input с jQuery masked input gar1999 jQuery 3 26.05.2020 13:51
Проблема с полями input Stas1985 Элементы интерфейса 4 14.05.2020 08:42
Смена background при нажатии JIeuTo Общие вопросы Javascript 5 14.09.2018 18:48
как обновить данные счетчика количества символов в input prog77 jQuery 4 08.07.2017 16:04
Проблема при получении данных из input Striker_ Events/DOM/Window 9 09.08.2012 00:32